CARLOS ALBIACH
Miércoles, 7 de octubre 2015, 12:45
Esta semana se ha celebrado en Munich una nueva edición de Oktoberfest. Una cita que reúne a miles de personas alrededor de la cerveza, su gran protagonista. Una buena ocasión para hacer un recorrido por las cervezas más raras del mundo.
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1. Iky Ginger
Páis: Bélgica
Graduación: 5,5%
A simple vista parece una cerveza elaborada en algún país asiático, pero está producida en Bélgica. Aún así en su elaboración sí tiene características orientales, ya que sus ingredientes son el gengibre y las hojas de té verde Sancha de origen japonés. Todos estos ingredientes le dan un toque herbal y un aromoa muy oriental.
2. Chile Beer
País: México
Graduación: 4,7%
Cerveza 100% mexicana. Y como no podría ser de otra manera con un intenso sabor picante. Recomendada para los amantes del picante. Y es que se introduce chile en su elaboración, que aporta mucha intensidad en su estado de fermentación. Perfecta para acompañarla con un menú de comida tex mex.
3. Mamma Mia
País: Estados Unidos
Graduación: 4,7%
¿Existe una cerveza con sabor a pizza? Pues aunque parezca difícil de creer sí. Una empresa estadounidense comercializa esta cerveza que contiene tomate, ajo, albahaca y orégano. Con estos ingredientes consigue un sabor auténtico de pizza.
4. De Molen
País: Holanda
Graduación: 11,2%
Perfecta para los amantes del café y de la cerveza. Esta bebida holandesa está elaborada con granos de café tipo Kovi Loewak, que se caracteriza porque los granos tras ser ingeridos por un pequeño mamífero llamado civeta. Después pasan por su tracto intestinal y son expulsados entre sus heces.
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5. Bilk
País: Japón
Graduación: 5%
La leche y la cerveza sí pueden ser buenos aliados. Así lo ha entendido la empresa japonesa que fabrica la cerveza Bilk. Nació tras un excedente de leche en la región japonesa de Hokkaido. Se elabora agregando levadura de cerveza y lúpulo a la leche. Tiene una elaboración muy meticulosa.
6. Ilex
País: Brasil
Graduación: 5%
En Brasil se comercializa Ilex, donde el mate es el gran protagonista. Se caracteriza por un fuerte sabor a mate y por un final amargo.
7. Er boquerón
País: España
Graduación: 4,8%
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Esta cerveza es muy mediterránea. Y tan mediterránea que está elaborada con agua de mar. Se elabora de acuerdo con la Ley de Pureza alemana de 1516, que decretaba que la cerveza solo podía fabricarse a partir de cuatro ingredientes básicos; el agua, la malta de cebada, la levadura y el lúpulo. Con la diferencia que el agua es del mar. Se trata de agua pura y obtenida de una de las zonas mas limpias y con mejor flora marina del Mediterraneo.
8. Walker
País: Estados Unidos
Graduación: 7,2%
Una de las cervezas más raras. Está elaborada con cerebros de cabra ahumados. Nace de la afición del equipo de la cervecera Dock Streer a The Walkind Dead.
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9. Asahi
País: Japón
Graduación: 5%
Cerveza japonesa y fiel a su gastronomía le ha incluido levaduras de arroz. Se caracteriza por ser muy fresca, ligera y con toques dulzones.
10. Tripel Karmeliet
País: Bélgica
Graduación: 8,4%
Se trata de una cerveza elaborada con los cereales cebada, trigo y avena. Surgió tras el éxito del pan multicereal en Bélgica. Como curiosidad, era una receta que ya hacían los carmelitas de Derermonde en 1680. Por tanto uno de las más tradicionales.
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