![Medio Maratón de Valencia | Alimentos prohibidos antes de correr un medio maratón](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202110/21/media/cortadas/frito-kdED-U15090821506827D-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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REDACCIÓN
VALENCIA
Sábado, 23 de octubre 2021, 01:17
La alimentación forma parte de ese entrenamiento invisible tan importante para el rendimiento deportivo y al que tantos atletas populares no prestan toda la atención que se merece. Hay alimentos que se deben consumir con moderación cuando se prepara una carrera de media o larga distancia como una media maratón o un maratón, y algunos los nutricionistas aconsejan evitarlos en la medida de los posible.
Estos son algunos de esos alimentos 'malditos' que todo corredor debe evitar antes de correr una media maratón como la de Valencia, ya que pueden provocar una digestión incómoda durante la carrera o incluso reflujos:
- Fritos
- Alimentos demasiado ricos en proteínas, como atún, fuet, salchichas...
- Alimentos con alto contenido de fibra.
- Alimentos con alto contenido de grasa: mantequillas, margarinas, algunos frutos secos...
- Alimentos productores de gases intestinales, que pueden llegar a ser flatulentos, como la sandía o el melón, la fibra o el salvado de trigo.
- No bebas mucho antes de la salida, hazlo a sorbos y no bebas hora y media antes de ala carrera. Es mejor hacerlo unos minutos antes y, por supuesto, durante la carrera.
- No tomes bebidas energéticas antes de correr, es mejor hacerlo durante la carrera e inmediatamente después.
La Federación Internacional de Atletismo ha publicado una guía sobre nutrición para deportistas, en la que se indican los alimentos que se deben consumir y por qué. Si no puedes visualizar correctamente el PDF, recarga la página por favor.
Cuando el consumo de carbohidratos tiene que ser alto, como en el caso del medio maratón, las comidas y tentempiés deberán basarse en alimentos ricos en carbohidratos como el pan, arroz, pasta, fideos y otros alimentos procedentes de grano, frutas, vegetales ricos en almidón, legumbres y productos lácteos de sabores.
La adicción de alimentos ricos en proteínas y, verduras en las comidas, ayudará a equilibrar las necesidades de energía y otros objetivos nutricionales.
Los alimentos y bebidas ricos en azúcar proporcionan formas compactas de carbohidratos lo que es especialmente útil cuando las necesidades energéticas son altas o en situaciones en las que resulta imposible consumir alimentos copiosos de uso común. Las bebidas que proporcionan carbohidratos (bebidas energéticas, refrescos, zumos, zumos de frutas y leche y batidos) también suministran una forma compacta de recarga.
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