Anecoop se suma a la 15K Valencia Abierta al Mar con su kaki Persimon Bouquet

Sábado, 4 de noviembre 2023, 02:13

Las personas que practican deporte saben que una correcta alimentación es determinante para el buen rendimiento físico. Comer de forma adecuada y hacer ejercicio con frecuencia se traducen en salud y bienestar. Frutas y verduras se sitúan como alimentos de consumo variado diario en la pirámide nutricional. Como país productor, en España disponemos de una gran variedad que nos permite llevar una dieta rica, variada y nutritiva. Y, además, de temporada y de proximidad, lo que contribuye al consumo responsable al minimizar el impacto ambiental que conlleva el transporte y contribuir a la sostenibilidad de la agricultura y del medio rural.

Publicidad

El kaki Persimon Bouquet es una fruta 'todoterreno', un alimento aliado en los entrenamientos y en las pruebas más exigentes, porque ayuda a reponerse del esfuerzo físico. Dulce, crujiente y delicioso, reúne tres características que la convierten en el alimento ideal para las personas que hacen deporte: posee un alto contenido de agua, que ayuda a mantener un buen nivel de hidratación, contiene fructosa, que proporciona energía, y potasio, un mineral fundamental para la contracción muscular. Además, tiene vitaminas A y C y fibra que ayuda a mantener el correcto tránsito gastrointestinal. Por último, su elevado poder antioxidante es un aliado frente al estrés oxidativo asociado al envejecimiento celular. Una información avalada por el Grupo de investigación Alimnova del departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Su consistencia firme, similar a la de un melocotón, hacen del kaki Persimon® una fruta fácil de transportar y consumir, ya que su piel es comestible y no contiene hueso ni pepitas, es 100 % fruta. Es perfecta para comer tras hacer deporte.

Los miles de corredores que son fieles a la 15K Valencia Abierta al Mar podrán beneficiarse una edición más de las múltiples propiedades del kaki Persimon Bouquet que la cooperativa agroalimentaria Anecoop, principal productora en España de esta fruta de otoño, repartirá entre todos los participantes.

Publicidad

El kaki Persimon Bouquet se produce en Valencia, en la Ribera del Xúquer. En esta rica zona de cultivo, existe una variedad autóctona llamada Rojo Brillante, cuya calidad está avalada por la Denominación de Origen Kaki de la Ribera del Xúquer.

La marca Persimon permite al consumidor identificar el kaki que se encuentra en su punto óptimo de maduración, listo para comer, y distinguirlo así del kaki clásico.

Se trata de un producto de cultivo 100% local que va del campo a la mesa, con un menor impacto en la huella de carbono. Y no solo eso. Elegir Persimon Bouquet es contribuir a la sostenibilidad de la agricultura, limitando el abandono de las tierras de cultivo, afianzando la población al medio rural y facilitando el relevo generacional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 12 meses por 12€

Publicidad