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«La importancia de los nutrientes previa a la carrera es algo más que evidente. Por ello los corredores buscan conseguir el máximo rendimiento, un estado nutricional óptimo y evitar a toda costa las lesiones», esta es una de las reflexiones de la dietista-nutricionista Teresa Cercós.
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La experta, incide en la importancia de ofrecer a nuestro cuerpo así como al cerebro, todos los nutrientes necesarios para afrontar esos 21 kilómetros de un medio maratón: «Frente a esta carrera, existe una mayor demanda energética y realizarla de manera adecuada es muy importante. Depende del corredor se deberá realizar una carga de manera individualizada, ya que cada persona tiene unas necesidades».
«Existen diferentes modos de realizar una carga previa a una carrera como el Medio Maratón Valencia que tomará las calles de la ciudad del running el próximo 27 de octubre«, explica Cercós, quien también propone un menú tipo» para los días anteriores a la carrera:
Además del menú, que como recuerda la propia nutricionista el corredor deberá tener en cuenta sus propias características, la experta deja una serie de tips o consejos que se deberán interiorizar, mínimo los dos días previos a la carrera: evitar la fibra, así se evitará una mala digestión.
«Este es un ejemplo a seguir para estos días cargados de nervios y de ganas por salir a dar la primera zancada. Muchísimo animo y espero que podáis disfrutar todos de cada kilómetros», concluye.
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Jon Garay y Gonzalo de las Heras
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