La cuenta atrás ha empezado. A una semana del Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso Zurich, la carga de kilómetros en cada entrenamiento disminuye. La ... cabeza, debe seguir en positivo, es fundamental. Al igual que el descanso. Y también la alimentación.
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A continuación, la dietista-nutricionista Teresa Cercós ofrece las claves para la ingesta de alimentos durante la semana previa a los 21 kilómetros. Este aspecto es fundamental en la puesta a punto para un día para el que la especialista también se detiene.
Lo ideal es comer de manera variada todos los macronutrientes, incrementando la cantidad de hidratos de carbono para mejorar esos depósitos de glucógeno muscular y hepático, preparando al organismo para la carrera.
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Sobrecarga de hidratos de carbono.
1. Lo ideal es comer entre una a cuatro horas antes, dejando entre la última comida previa a la carrera, un período mínimo de una hora. Así los alimentos se digieren y pueden ser fuente de energía durante toda la carrera.
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2. Los alimentos que aportan más cantidad de hidratos de carbono son los ideales por el contrario, los que además incluyen grasas en gran cantidad en su composición o fibras, no se deben consumir, ya que el tiempo de digestión es más lento con respecto a los otros alimentos y pueden causar malas digestiones e incluso hipoglucemias.
3. También cabe destacar el consumo de sal para evitar por la sudoración la pérdida de electrolitos en nuestro cuerpo.
1. Tostadas de pan normal con tomate rallado sin piel, queso fresco, medio aguacate y sal con café o té.
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2. Pan con revuelto de jamón york o pavo y sal con un café o té.
3. Sándwich con pollo o atún y tomate sin piel o queso fresco con un café o té.
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