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Un pescador sostiene los langostinos recién pescados. Pablo Sánchez del Valle
La advertencia de un pescador sobre los langostinos y el detalle a tener en cuenta al comprarlos en el supermercado

La advertencia de un pescador sobre los langostinos y el detalle a tener en cuenta al comprarlos en el supermercado

El desconocimiento puede derivar en la adquisición de un producto de mala calidad

D. Merino

Sábado, 17 de agosto 2024, 00:11

El langostino es uno de los alimentos navideños por excelencia. Suelen convertirse en uno de los grandes protagonistas en muchas casas españolas cuando llegan las cenas familiares. A la hora de prepararlo, este marisco es muy versátil. Ya sea cocidos, a la plancha o en el horno, pueden hacer las delicias de los comensales. No obstante, este plato no se reduce solo a esa época del año y es que entrado el verano más de uno quiere disfrutar de un buen marisco en la costa con la vista puesta en la playa y el mar. Una situación idílica que se puede ver arruinada si el plato de turno no es de buena calidad o no está lo suficientemente fresco.

Para tratar de ayudar a los consumidores, un influencer y pescador argentino llamado Juan Cruz Meana, a través de un vídeo que ya acumula más de 12.100 reproducciones en TikTok, advierte del detalle clave al que se debe prestar atención a la hora de comprar en el supermercado el producto. «Yo en Argentina me dedicaba a pescar esto», comienza la reproducción.

El creador de contenido aconseja al comprador que no mire la marca y se fije en una pequeña etiqueta que llevan las cajas en uno de los laterales: «Compraría este langostino. No por la marca, sino por lo que dice aquí», continúa. «Procesado por Argenova XXIII. Es el barco donde está procesado el producto». En este sentido, el pescador hace referencia al momento en el que el langostino ha sido procesado, lo que permitirá saber si está más o menos fresco y así el cliente se asegura que ha sido procesado en el momento y no días después. «Yo te lo puedo asegurar que vas a comer langostino fresco fresco, pescado y procesado en el momento», concluye.

El vídeo ha generado todo tipo de reacciones en la red social y son varios los usuarios que han dado su opinión al respecto, reafirmando el detalle de Juan. «Si pone nombre de una empresa (S.A.S.L.) es porque lo manipulan en tierra días después de la pesca, el compa tiene razón busquen el nombre del barco, algunas marcas ponen B/P (barco pesquero) y es mas fácil», afirma el usuario Mevale123. Por su parte, Francisco Paco añade que «siempre de abordo no elaborado en tierra, está más gustoso y no se descabezan».

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