![Bebidas para adelgazar | El agua saborizada que ayuda a reducir la presión arterial, deshincha el abdomen y controla el colesterol](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202208/19/media/cortadas/GF25CD41-kFGG-U1701021240175EiG-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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M. s.
Sábado, 20 de agosto 2022, 00:36
Para mantener un estilo de vida saludable es necesario una alimentación equilibrada, la práctica de ejercicio, mantener un buen nivel de actividad física e hidratarse de manera adecuada y constante. Por ello, la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) indica que la cantidad de agua que se debe tomar diariamente es de 2,5 litros y medio para hombres y 2 litros para mujeres en condiciones normales de actividad y temperatura. Sin embargo, el 75% de los españoles no alcanza esta recomendación según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española.
El 60% del peso corporal de una persona es agua. Por esta razón, la hidratación es fundamental para el correcto funcionamiento del organismo ya que ayuda a distribuir los nutrientes, eliminar los residuos y regular la temperatura corporal. Darle al cuerpo menos agua de la necesaria puede desencadenar en dolores de cabeza, cansancio, falta de concentración y calambres. Si hablamos de una deshidratación severa tiene consecuencias graves como espasmos musculares, confusión mental, aumento significativo de la frecuencia cardiaca y de la temperatura, entre otros.
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A pesar de ello, para algunas personas resulta complicado llegar a los 2,5 litros de agua al día ya sea porque se les olvida o porque no les gusta, ya que les parece insípido por estar acostumbrados en la mayoría de los casos, a las bebidas azucaradas. Una buena solución es hacer agua saborizada a partir de alimentos que además de hidratar aportan más nutrientes que pueden servir de ayuda para lograr objetivos físicos o mantener una buena salud. Como el agua de lima, arándanos y menta.
No tiene complicación la elaboración de esta bebida, tan solo se debe infusionar en frío macerando el agua con los alimentos durante doce horas en la nevera. En esta ocasión hablaremos de los beneficios de los ingredientes que la componen:
1
Pertenece a la misma familia que el limón y se suele usar más en bebidas y cócteles por su sabor ácido y aroma agradable. Además posee vitamina C, potasio, ácido cítrico y fibra que contribuye a evitar la formación de úlceras, fortalecer el sistema inmunológico y a eliminar la acumulación de líquidos.
2
Esta fruta contiene gran cantidad de antioxidantes como los polifenoles y antocianinas que ayudan a reducir la presión arterial y el colesterol LDL. Es preferible consumirlos frescos ya que si están deshidratados o calentados pierden mucha vitamina C.
3
Está compuesta principalmente por agua pero también contiene fibra, minerales y vitaminas A, B, C y D. Lo que le permite tener propiedades antiinflamatorias, antisépticas y antibacterianas.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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