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Unas gominolas en una imagen de archivo. LP

Alerta sanitaria por presencia de hexahidrocannabinol en galletas y gominolas

Desde la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomiendan a todas aquellas personas que tengan estos productos en sus domicilios que se abstengan de consumirlos

Sara Bonillo

Valencia

Miércoles, 27 de marzo 2024, 00:59

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado de la presencia de hexahidrocannabinol (HHC) en galletas y gominolas. El aviso llega después de que llegara la notificación a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

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El primer producto implicado son las Cookies HHC de la marca Weed Nation, en una bolsa con 30 unidades, en todos los lotes y a temperatura ambiente. El segundo producto son HHC Gummies 250 mg de la marca Weed Nation, en una caja de plástico con 42 unidades, en todos los lotes y a temperatura ambiente.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifiquen la posible presencia de los mismos en el mercado o la puesta a disposición de los consumidores españoles.

Según la información disponible existe la posibilidad de comprar a través de Internet los productos alimenticios mencionados y otros similares con HHC en su composición, y su consumo implica un riesgo grave para la salud, por lo que desde la AESAN recomiendan a todas aquellas personas que tengan en su domicilio estos productos, se abstengan de consumirlos.

Según la información disponible existe la posibilidad de comprar a través de Internet los productos alimenticios mencionados y otros similares con HHC en su composición, y su consumo implica un riesgo grave para la salud.

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¿Qué es el Hexahydrocannabinol?

El HHC es un compuesto sintético similar al THC, el componente psicoactivo principal de la marihuana. Aunque ambos compuestos tienen estructuras químicas similares, el HHC se produce en laboratorios y no se encuentra de forma natural en las plantas de cannabis.

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