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Valencia
Miércoles, 27 de septiembre 2017, 12:37
El 'clean eating' se está convirtiendo cada vez más en un tema recurrente para los medios de comunicación y sigue en la línea de las populares dietas detox. El método cuenta hasta con su propia revista y se basa en el consumo exclusivo de alimentos ecológicos y sin procesar, evitar azúcares añadidos y emplear sustitutos naturales para endulzar como la miel. Fomenta comer grasas saludables, beber agua y emplear técnicas tradicionales que sean poco agresivas para cocinar: cocer, guisar o hacer los alimentos a la plancha.
Esta dieta se ha transformado en una auténtica filosofía de vida para muchos de sus seguidores, y surge como una reacción a la manera poco saludable de alimentarnos que seguimos hoy en día. Evidencia una preocupación por la salud tras el aumento paulatino de las enfermedades crónicas y una concienciación por mejorar la calidad de nuestra alimentación.
Desde revisar el etiquetado de los productos y eliminar los alimentos industriales de nuestra ingesta diaria, hasta aumentar el consumo de frutas y verduras o practicar deporte con frecuencia. La adopción de ciertas rutinas permiten optimizar nuestro urbano y acelerado estilo de vida, son cambios pequeños pero que aportan una diferencia significativa a la larga en nuestra salud: prescindir de los carbohidratos refinados como las pastas, los cereales o el pan blanco para sustituirlos por productos integrales que ayudan a prevenir la diabetes y la obesidad.
La tendencia trata sobre comer lo más natural posible y está tan en alza que cada vez son más los supermercados y restaurantes que incorporan este tipo de alimentos a su oferta. Sin embargo, y como pasa con todas las dietas, también puede acarrear problemas si se lleva al extremo y conducir a deficiencias en los mínimos necesarios para mantener un organismo sano. Obsesionarse en exceso con el origen natural de los alimentos podría conducir a la ortorexia, una preocupación exagerada por comer sano.
Lo más recomendable es que un 80% de la alimentación sea ecológica y mantener el otro 20% normal, para poder frecuentar cualquier tipo de restaurante sin sufrir por la procedencia de lo que te pides.
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