Secciones
Servicios
Destacamos
Ilia Topuria se encuentra en uno de sus mejores momentos profesionales y no deja de celebrarlo junto a sus amigos y familia. Y no es para menos, ya que 'El Matador', como también se le conoce, se ha convertido en el primer español en coronarse como campeón mundial de la UFC en la categoría de peso pluma tras arrebatar, el pasado 18 de febrero, dicho título al australiano Alexander Volkanovski gracias a un KO en el segundo asalto.
El hispano georgiano, que tiene una estrecha conexión con la Comunitat, se ha dejado ver disfrutando de nuestra gastronomía y compartiendo mesa y mantel en un conocido restaurante de Valencia junto al portero del Valencia CF, Giorgi Mamardashvili. Ha sido, concretamente en Tavella, un local galardonado con un Sol Repsol y situado en la localidad valenciana de Beniferri. Fue el propio chef del restaurante, Pablo Chirivella, quien compartía en sus redes sociales la visita del luchador de Artes Marciales Mixtas (MMA).
«La experiencia gastronómica se presenta como un viaje hacia el origen, como un homenaje al producto. Sobre la calidad irrenunciable en las materias primas se agrega respeto, creatividad e innovación. El primer acto comienza con un recorrido por sabores del mundo, las entradas acercan la tradición valenciana a otras culturas. Mientras que el acto principal te devuelve al origen; a través del fuego en el arroz, el pescado o la carne aparece el producto en su carácter más puro». Así se presenta el restaurante en su página web, en la que se puede consulta el menú y el tipo de comida que ofrecen (así como sus precios).
En 'Tavella' cuentan con un 'Menú Brasa', al que describen como «origen, identidad y técnica». Tiene un precio de 59 euros y consta de tres entrantes; pescado, carne o arroz que «siempre se realizará por encargo», explican y postre.
De este menú no se dan más opciones, pero para hacernos una idea de los platos que puedes encontrar tienen una carta, 'Fuera de menús', en la que se ofrece lo siguiente:
- Jamón Ibérico de bellota. Gran Selección 2018. D.O.P. Guijuelo Hijos de Alitano González. 26,00 €
- Jamón de mar. 26,00 €
- Selección de quesos artesanos. 14,00 €
- Pimiento del piquillo «extra» de Puente de la Reina a la brasa. 16,00 €
- Ostra gallega (al natural/a la brasa). 4,90 € la unidad
- Ostra francesa (al natural/a la brasa). 5,40 € la unidad
- Anchoa de primavera Ortiz. 9,00 € la unidad
- Mejillones a la brasa. 16,00 €
- Berberechos a la brasa. 19,00 €
- Pulpo a la brasa. 24,00 €
- Gamba roja del Mediterráneo (Cocida/a la brasa) P/SM
- Caviar beluga 000 iraní 50 gr. 180,00 €
- Tuétano a la brasa. 11,00 €
- Tuétano a la brasa con caviar de beluga 000 iraní. 80,00 €
- Brioche Steak Tartare. 11,00 € la unidad
- Tostada de langostino de Vinaroz. 11,00 € la unidad
- Mollete de solomillo y foie. 13,00 € la unidad
- Rubia gallega selección especial. 120,00 €/kg.
- Vaca vieja. 75,00 €/kg.
- Pescado salvaje. P/SM
El local se encuentra en la localidad valenciana de Beniferri, concretamente en Camino Viejo de Líria, 93.
Horario de cocina:
12 a 16 horas y de 20:15 a 23:30 horas
Teléfono de reservas: 635 69 36 56/ 96 349 87 71
Abierto: de martes a sábado / Cerrado lunes y domingo
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.