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¿Cómo descongelar correctamente el congelador?

Realizar un buen mantenimiento es fundamental para garantizar la durabilidad de los equipos así como la de los alimentos que hay en su interior

Clara Alfonso

Valencia

Miércoles, 3 de mayo 2023, 01:30

El congelador es uno de los electrodomésticos que más nos facilita la vida al mantener los alimentos frescos y listos para cocinar en cualquier momento. No obstante y muy a nuestro pesar, con el paso del tiempo resulta inevitable que se acumule hielo en el interior del aparato, lo que podría afectar a su rendimiento y a su vida útil. Es por ello que realizar un buen mantenimiento es fundamental para garantizar la durabilidad de los equipos así como la de los alimentos que tiene que conservar en óptimas condiciones para su consumo.

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Descongelar el congelador es una tarea sencilla pero que puede llevar tiempo y esfuerzo. Además, si se hace de forma incorrecta podría estropearse y echar a perder los alimentos que haya dentro. Es por ello que, desde Idealista recogen una serie de trucos y consejos sobre cómo conseguir que se descongele el congelador de forma rápida y sencilla.

Cómo descongelar el descongelador, paso a paso

Lo más importante a la hora de descongelar el descongelador, es planificar con algunos días de antelación cuándo querrás hacerlo, para que puedas usar los alimentos más frescos y no tengas problemas de almacenaje.

Estos son algunos pasos que debes seguir para descongelar tu congelador:

- En caso de que tu congelador cuenta con un botón de descongelación automática, utilízalo para acelerar el proceso. De lo contrario, deja la puerta abierta para que el hielo comience a derretirse.

- Desenchufe el congelador de la corriente y retira todos los alimentos y bandejas del congelador.

- Coloca toallas o trapos en el suelo, alrededor del congelador, para absorber el agua que pueda caer durante el proceso de descongelación.

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- Cuando el hielo haya desaparecido por completo, usa una esponja o un paño húmedo para limpiar las paredes del congelador.

- Para terminar, seca el congelador con otro trapo. Esto ayudará a que no se acumule hielo. Después, debes dejar el congelador apagado por unas horas más.

- Vuelve a conectar el descongelador a la corriente, enciéndelo y deja que baje de temperatura antes de volver a poner la comida. Si alguno de los alimentos ha comenzado a descongelarse, tendrás que consumirlo.

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Acelerar el proceso

Existen algunos trucos para acelerar el proceso de descongelación y que sea una tarea más práctica:

- Usar un secador de pelo: así podrás dirigir el aire caliente directamente a las áreas con más hielo.

- Coloca una olla con agua caliente en el interior: después, cierra la puerta y déjala dentro unos minutos. El vapor del agua caliente ayudará a que el hielo se derrita. Si, además, añades vinagre o bicarbonato de sodio a la mezcla, el resultado será mejor.

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- Ayúdate con una espátula de plástico: tienes que hacerlo con mucho cuidado, raspando el hielo poco a poco. De lo contrario, podrías terminar estropeando el congelador.

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