Espirulina. WILLPOWER STUDIOS

La espirulina, el «superalimento» natural en polvo: qué es y cuáles son sus beneficios para la salud

Este complemento nutricional es saciante y tiene propiedades muy beneficiosas para la salud

REDACCIÓN

Martes, 20 de julio 2021

A la cúrcuma, el açaí o el té matcha se une ahora la espirulina como el próximo «superalimento» de moda. También conocida como spirulina, es un complemento nutricional muy apreciado porque aporta vitaminas, proteínas y minerales.

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La espirulina es un alimento totalmente natural, puesto que se trata de un alga, aunque a menudo se consume en polvo o en cápsulas.

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Aunque no es nuevo en el mercado, puesto que deportistas y personas con una dieta específica ya lo utilizaban, este «superalimento» ha vuelto a ponerse de moda después de que Mercadona lo haya incoporado a su catálogo. Las cápsulas de la marca Deliplus se comercializan como complemento alimentario, a un precio de 4,50 euros.

Beneficios de la espirulina

Proteína. Este alga tiene un alto contenido en proteína, hasta un 55%.

Minerales. La espirulina es rica en potasio, magnesio, calcio, zinc, manganeso, selenio, hierro y fósforo.

Vitaminas. Estas cápsulas aportan vitaminas del grupo E, B, D y K

Antioxidantes. Contiene betacaroteno, ficocianina, vitamina E, zinc, selenio y superóxido dismutasa.

Fibra. Su alto contenido en fibra la convierte en una gran ayuda para la salud digestiva e intestinal.

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Efecto saciante. Es un buen complemento para aquellas personas que estén a dieta.

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