M. G.
Miércoles, 11 de agosto 2021
El verano es la temporada de las frutas y las verduras crudas. Durante los meses de calor, los platos «de cuchara» dejan paso a las ensaladas, los ceviches, las macedonias y otras recetas frescas. Y para asegurar la frescura lo mejor es consumir productos de temporada.
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Dentro de las frutas típicas de agosto destaca la ciruela. Conocidas por evitar el estreñimiento y facilitar el tránsito intestinal, las ciruelas además de contener mucha fibra poseen muchas más propiedades nutricionales que cuidan y protegen la salud de nuestro organismo porque aportan calcio, potasio, cobre, zinc y vitamina A, C y K.
Además son poco calóricas, 100 gramos de ciruelas nos aportan 240 calorías.
-Evitan la hipertensión y la arterioesclerosis.
-Favorecen la buena visión.
-Previenen la formación de coágulos de la sangre.
-Depuran el hígado, los intestinos, los riñones en especial y en general todo el organismo. Nos ayudan a eliminar toxinas.
-La ciruela parece ser beneficiosa y un remedio natural para los casos de tos y contra la mucosidad.
-Favorecen la buena salud del cabello, la piel y las mucosas.
- Están recomendadas en las dietas de adelgazamiento y para perder peso.
-Contienen vitaminas A, C, B1, B2, B3, E y K; y minerales como el fósforo, hierro, sodio, magnesio, calcio, cobre, boro o zinc.
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-Combaten la anemia.
-Los flavonoides que contienen las ciruelas poseen acción antioxidante que combate los radicales libres.Esta fruta aumenta nuestras defensas gracias a ese contenido en antioxidantes, es decir, fortalecen el sistema inmunológico
-Son ricas en fibra y poseen gran cantidad de agua. Por lo que nos ayudan a prevenir y mejorar algunos trastornos intestinales.
-Facilitan las buenas digestiones de los alimentos. Son diuréticas y evitan la retención de líquidos.
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-Nos protegen ante enfermedades cardiovasculares.
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