REDACCIÓN
Miércoles, 4 de agosto 2021, 22:22
El verano es la temporada de las frutas y las verduras crudas. Durante los meses de calor, los platos «de cuchara» dejan paso a las ensaladas, los ceviches, las macedonias y otras recetas frescas. Y para asegurar la frescura lo mejor es consumir productos de temporada.
Publicidad
Noticia Relacionada
Los productos de temporada, además de ser más económicos, también tienen un menor impacto medioambiental y tienen mejor sabor y textura, porque han madurado en las condiciones óptimas.
Estas son las frutas y verduras de temporada en agosto:
Frambuesa
Higo
Melocotón
Melón
Mora
Nectarina
Pera
Sandía
Tomate
Berenjena
Calabacín
Cebolla
Judía
Lechuga
Pimiento
Patata
Remolacha
Zanahoria
Algunas frutas o verduras entran en agosto en el principio o el final de su temporada. Es el caso de los albaricoques o las fresas, que están en sus últimas semanas, mientras que las manzanas, las uvas, las calabazas o las espinacas pronto llegarán a llegarán a las tiendas recién recogidas.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.