Urgente La jueza de la dana reclama a Emergencias los datos de todos los autorizados para redactar mensajes del Es Alert
PxHere

Las frutas y verduras de temporada del mes de junio y del verano

El Ministerio de Agricultura publica un calendario para consumir productos sanos en su mejor momento

LP.ES

VALENCIA

Domingo, 7 de junio 2020, 14:12

Ahora que empieza el verano apetece comer alimentos más frescos, más sanos, con más agua. Ensalada, fruta, verduras... todo aquellos que permita mantener el cuerpo sano e hidratado y, además, que compensen los excesos que se suelen cometer con otros alimentos en verano.

Publicidad

El Ministerio de Agricultura dispone de un listado completo de las frutas y la hortalizas más comunes en esta época del año. En los meses de verano, están en su mejor momento de consumo, con todo su sabor y mejor calidad/precio: el pimiento, el calabacín, la berenjena, la lechuga, el tomate, el pepino, la zanahoria, la judía verde y la cebolla.

Las puedes tomar a diario (solas, crudas, cocidas, en puré, sopas, a la plancha, salteadas, rebozadas…) y aprovecha sus vitaminas, minerales, fibra y agua.

Aquí tienes un listado de frutas y verduras propias del mes de junio:

Frutas del mes de junio

- Albaricoque

- Arándano

- Brevas

- Cereza,

- ciruela

- frambuesa

- fresa

- grosella

- lichi

- limón

- mango

- melocotón

- melón

- nectarina

- plátano

- aguacate

- brevas

- dátil

- kiwi

- manzana

- naranja

- níspero

- pera

- piña

- sandía.

Verduras y hortalizas del mes de junio

- Acedera

- Ajo tierno

- Berro

- Calabacín

- Cebolla

- Espárrago

- Judía verde

- lechuga,

- patata nueva

- pepino

- pimiento

- rábano

- remolacha

- tomate

- zanahoria

- Acelga

- alcachofa

Publicidad

- apio

- champiñón

- endibia

- guisante

- puerro

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias al mejor precio

Publicidad