
REDACCIÓN
Miércoles, 14 de julio 2021, 11:17
Si bien los clásicos helados de vainilla y chocolate nunca pasan de moda, este verano dejan paso a nuevos sabores, como el polvito. Estre postre canario relativamente poco conocido se ha popularizado en su versión helada y se ha convertido uno de los productos estrella de Mercadona.
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El polvito uruguayo es un dulce típico de Canarias, que podría tener su origen el dulce conocido como «príncipe Humberto» en el país sudamericano. Su elaboración es más o menos compleja, porque inluye dulce de leche y merengue, además de galleta, mantequilla y sirope.
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Estos ingredientes convierten al polvito en un postre muy dulce, no apto para todos los gustos. También por estra razón puede servirse en copas o porciones pequeñas, aunque una tarta de polvito hará las delicias de los más golosos.
La cadena de supermercados de Juan Roig se ha inspirado en el polvito uruguayo para sus helados de polvito, que ahora vende tanto en tarrina como en conos de helado.
Al igul que la tarta de polvito, el helado tiene tres capas con los sabores del dulce tradicional: una base de helado de galleta, una capa de salsa de dulce de leche y helado sabor merengue por encima.
Esta original idea de helado que la valido a Mercadona uno de sus «best-sellers» del verano.
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