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El chef Quique Dacosta. LP
El menú de Quique Dacosta en el restaurante del hotel Ritz de Madrid

Así es el menú de Quique Dacosta en el restaurante del hotel Ritz de Madrid

Palm Court, uno de los espacios gastronómicos del hotel de lujo, ofrece las propuestas culinarias del chef de tres estrellas Michelin

LP.ES

Jueves, 15 de abril 2021, 20:22

El hotel Ritz de Madrid, que se ha inagurado este jueves en la capital española después de cerca de tres años de reformas, aspira a ser el referente del lujo en el país. En esta línea, el Ritz ha confiado en el chef Quique Dacosta, que cuenta con tres estrellas Michelin en su restaurante de Dénia, para su apuesta gastronómica.

El hotel cuenta con cinco espacios diferentes donde disfrutar de la gastronomía gourmet. Entre ellos, Deesa se describe como el «restaurante gastronómico» donde probar los menús degustación «Clásicos Quique Dacosta» y «Contemporáneo QDRITZ», mientras que Palm Court, ubicado bajo la cúpula de cristal del Ritz, ofrecerá menús de almuerzo y cena.

Este es el menú de Palm Court tanto para comidas, a mediodía, como para cenas:

Entrantes

Aperitivos

Globos de patata rellenos de bearnesa y láminas de solomillo

Croquetas de jamón (6 unidades)

Éclair relleno de ensaladilla de cangrejo real

Buñuelos de queso luna mora

Pan mandarín de carabineros

Tartares

Tartar de atún

Tartar de ternera

Tartar de tomate

Entrantes fríos

Ensalada de tomatitos con hierbas frescas del huerto

Cremoso de foie gras con velo de pato, jugo braseado y hojas silvestres

Sopa fría de aguacate, tomate verde, jalapeños con quisquillas

Entrantes calientes

Tortilla francesa, yema de pollo curada y caviar beluga

Tallarines al huevo con trufa

Sopa trufada de hojaldre

Coca encebollada con crema, bacón y setas

Berenjena asada al Josper

Mariscos

Peana de mariscos (selección de mariscos de temporada)

Cigala abierta asada en costra de sal nacarada

Gambas rojas hervidas (2 unidades)

Pata de cangrejo real con salsa de mantequilla de ajo

Principales

Pescados

Trancha de rodaballo salvaje mediterráneo a la brasa

Caldereta de bogavante en tres servicios – Cabeza gratinada, cola laminada y pinzas guisadas en caldereta

Lubina en hojaldre con salsa Choron (2 personas)

Arroces

Bullit de peix y arroz a banda terminado «en llanda»

Arroz meloso entre cenizas con setas y caldo rallado de trufa

Carnes

Solomillo Wellington

Mollejas de corazón con glasé trufado

Pastela de cochinillo asado caramelizada y crujiente con su piel

Jarrete asado con glaseado a la salvia (2 personas)

Guarniciones

Tarta fina de pimientos de piquillo caramelizados al Josper

Hojas de roble aliñadas con cebolleta fresca en tiras

Patata asada en milhojas con salsa de mostaza montada

Puré de patata ratte

Selección de quesos

Postres

Babá al ron quemado con chantillí

Tarta de queso trufada cortada al momento

Flan untuoso de vainilla

Mousse de chocolate

Helado de nata

Piña asada entera y glaseada

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