Naila Ikhenazen
Martes, 26 de junio 2018, 00:54
Trïgger , la primera cerveza artesana valenciana ha sido presentada en las Cervezas del Mercado by BWK, por Zeta Beer. La bebida está hecha de trigo malteado consiste en «una Hefeweizen de receta suscrita a la ortodoxia de las Weissbier bávaras más tradicionales», según declaran fuentes de la empresa.
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La bebida fermentada lleva más de un 70% de trigo malteado, malta Pilsen y Lúpulo Hallertauer originario de Munich. La levadura utilizada proviene de una cepa traída desde Alemania, del banco de la prestigiosa universidad cervecera de Weihenstephan. Zeta Beer describe resultado como una cerveza naturalmente turbia, de tono amarillo con destellos ambarinos, una espuma blanca, abundante y persistente, una graduación de 5'9% ABV y poderosos aromas vecinos a los de los grandes clásicos del trigo germano: el plátano, el clavo, las especias…
Según la organización, España es un país dominado por la gran producción industrial, sin una tradición cervecera propia. Los que más se consume son cañas y héctolitros. Solo las cervezas alemanas clásicas de trigo lograron hacer su hueco en el mercado nacional. Esto, hace ya 25 años. El problema consiste según la empresa en que estas sufren mucho durante el trayecto que las trae desde Alemania, algo que se refleja en su aspecto y su sabor. Zeta beer manifiesta su deseo de homenajear a la «Weissbier tradicional», ofreciendo un producto cercano a esta y de buena calidad.
Al evento de su presentación asistieron personalidades como Guillermo Lagardera, Carlos Ramada y Manuel Fuentes de Zeta y a Christian Jardel, Begoña y Anabel Navas, Paco Valls de Bierwinkel, periodistas como Héctor González, Sandra Paniagua, Mario Beltrán, Iñaki Espeso, Vicente Ordaz o Borja Rodríguez además del los doctores Juan Antonio Mira y Teresa Badía o la abogada Paz Sansaloni, Lola Ruiz, Laurence Lemoine, Laura Lleó, Silvia Pardo, Paula Todolí, Carmen Martínez y Jacobo Fernández Pons.
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