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Valencia
Jueves, 24 de enero 2019, 11:42
Valencia ya cuenta con su propia crema vegana tipo 'nocilla', basada en uno de los distintivos por excelencia de la terreta: la chufa. La start up valenciana Tx Lab acaba de lanzar dos cremas untables a base de este ingrediente, en una nueva manera de reinventar el producto estrella de la huerta valenciana.
La empresa, especializada en la investigación y desarrollo de distintas posibilidades de uso de este ingrediente 'made in Valencia', ha desarrollado dos cremas diferentes para quienes prefieren una alternativa local para quitarse el antojo de dulce: una de chufa y cacao y otra de chufa y carob (algarroba), comercializadas bajo la marca 'Tiggy'.
«Nos dedicamos a desarrollar y distribuir productos con la chufa como ingrediente principal. Las características de la chufa son únicas y sus aplicaciones están todavía por explorar. Con Tiggy, aportamos una nueva forma de consumir el superfood más 'trendy' del momento» afirma Vasco Acúrsio, Co-Fundador de la empresa.
El proceso de creación de los productos tuvo siempre en el centro la utilización de productos de proximidad y el empleo de envases reciclables para colaborar en la sostenibilidad económica y ambiental del entorno.
Tal y como explica el responsable del proyecto, las cremas de chufa 'Tiggy' se pueden consumir en el desayuno, meriendas o brunch untadas en pan pero también tienen aplicaciones culinarias como galletas, rellenos de tartas o brownies. Además, son productos aptos para veganos, sin lactosa ni aceite de palma ni aromas artificiales ni conservantes.
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