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Valencia
Sábado, 21 de julio 2018, 22:53
Es una de las frutas más famosas y de las más 'trendy'. Que el aguacate está de moda es innegable: lavida healthy ha llegado con fuerza y no hay receta a la que no se le pueda añadir un poco de este apetitoso alimento. En tostadas, ensalada, para hacer guacamole... A sus múltiples posibilidades se le suma ahora otra más, probablemente la última manera en la que se te ocurriría ingerirlo: consumir también el hueso por sus 'propiedades milagrosas'.
Según la página de Facebook sobre consejos alimenticios 'Nourish me whole' (sin gran credibilidad científica), se debe aprovechar la semilla del aguacate por los supuestos beneficios que aporta: al parecer, mucha fibra, antioxidantes, nutrientes y propiedades antiinflamatorias. También hay quien dice que le da a la piel un aspecto más joven, deja el pelo más brillante.
La nueva tendencia no ha tardado en invadir Instagram, y ya son varios los perfiles de influencers en los que se sugieren originales maneras para consumir esta parte del aguacate, como rallarlo en smoothies o triturada como ingrediente en pasteles. Así que, a los que ya les llamaba la atención el avocado latte (o lo que es lo mismo, los cafés presentados dentro de la cáscara), esta moda les parecerá más que sorprendente.
Sin embargo, la Comisión del Aguacate en California (EE.UU.) no recomienda el consumo de la semilla porque todavía no hay pruebas suficientes que sustenten sus supuestos beneficios. Además, tampoco está comprobado que comer el hueso sea seguro, ante la posibilidad de generar efectos adversos o secundarios como vómitos, náuseas o mala digestión.
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