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SARA MASCARELL
Viernes, 24 de agosto 2018, 20:21
El aceite de coco no pasa por su mejor momento. El que fuera la revolución gastronómica, por considerase un 'superalimento' por nutricionistas y famosos, está en el punto de mira tras las declaraciones de Karin Michels, directora del Instituto para la Prevención y Epidemiología de Tumores de la Universidad de Friburgo y profesora de Harvard. Michels, durante la conferencia 'Aceite de coco y otros errores nutricionales' realizada en Alemania, ha declarado que es «puro veneno» y «una de las peores sustancias que puedes comer».
La profesora de Harvard argumenta sus críticas basándose en la composición nutricional del producto: contiene un 80% de grasas saturadas, más del doble que las poseídas por la manteca de cerdo. La elevada proporción de grasas saturadas- coloquialmente conocidas como 'malas'- elevan los niveles de colesterol LDL lo que provoca que se aumente el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Sin embargo, Michels no es la primera en poner el grito en el cielo. El pasado año, la Asociación Estadounidense del Corazón ya desaprobó su uso al advertir que los beneficios que se atribuyen al aceite de coco, tanto en cocina como en cosmética, no están científicamente probados; además de que su alto contenido en grasas puede obstruir las arterias.
El video de la conferencia subido a la plataforma Youtube cuenta con más de un millón de reproducciones y está en camino de convertirse en el viral de la semana.
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