![El alimento que ayuda a quemar grasa, ganar masa muscular y reduce el colesterol](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/06/15/GF0LOGS1-kGmH-U220452093492uJD-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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Sábado, 15 de junio 2024, 22:14
Cuidar nuestra alimentación es fundamental para tener un buen estado de salud y al mismo tiempo para alcanzar un estado de forma óptimo. Para ello es necesario llevar a cabo una dieta variada y equilibrada pero también realizar ejercicio de manera regular. Con la combinación de ambas prácticas, será mucho más sencillo conseguir los objetivos propuestos.
En este sentido, es fundamental elegir bien qué productos consumir, y una buena opción que cada vez está más de moda son los superalimentos, que aportan grandes beneficios al organismo. Un ejemplo de ellos, quizá algo desconocido, es la espirulina, una microalga de color azul verdosa que aporta numerosas ventajas a la salud.
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La espirulina es una fuente de vitaminas, minerales, compuestos antioxidantes y proteínas, lo que lo convierte en un superalimento gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Está disponible en forma de polvo y en cápsulas, y aporta los siguientes beneficios al organismo:
Aporta proteínas y buenas cantidades de fibra que aumentan el tiempo de digestión y la saciedad, lo que evita la ingesta de alimentos. Además, es baja en calorías y tiene ácido γ-linolénico, importante para la reducción de grasa corporal.
Es una fuente de aminoácidos que ayudan a mantener y desarrollar los músculos, pero además el ácido γ-linolénico mejora la resistencia y aporta fuerza para ganar masa muscular.
La ficocianina, uno de sus principales antioxidantes, inhibe la absorción de colesterol en el intestino y disminuye los niveles de grasa en sangre. Otros antioxidantes como el betacaroteno y ácido gálico, que reduce los niveles de colesterol malo.
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