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10 beneficios saludables de la horchata que quizás no sabías

10 beneficios saludables de la horchata que quizás no sabías

La bebida valenciana a base de chufa, azúcar y agua tiene además múltiples propiedades positivas para tu cuerpo

LAS PROVINCIAS

Lunes, 11 de septiembre 2017

Si hay una bebida más valenciana que las Fallas, esta es sin duda la horchata de chufa. Refrescante, dulce, deliciosa y autóctona. Por el siglo XII, Jaime I ya reconoció el sabor de esta bebida a base de chufa, azúcar, agua y limón y un par de siglos después sabemos también que además de deliciosa es también beneficiosa para la salud por los siguientes motivos:

1.

Apta para todos los públicos

En su receta quedan excluidos gran parte de los alérgenos más comunes, haciéndola apta para todo tipo de estómagos: Sin fosfatos, sin glucosa, sin lactosa, sin caseína y sin gluten.

2.

Apta para dietas bajas en sodio

Tiene además un bajo contenido en sodio.

Juanjo Monzó

3.

Alto contenido en vitaminas

Específicamente, es una fuente rica en vitaminas C y E, que actúan en el cuerpo como antioxidantes para ayudar a proteger las células de los radicales libres, que se forman durante la digestión de manera natural pero que está también presente en el exterior como el humo del tabaco o la contaminación del aire.

4.

Fuente de minerales

Aporta al cuerpo minerales tan importantes como el magnesio, el fósforo, el calcio, el hierro y el potasio.

5.

Antioxidante

Este elemento ayuda a evitar la oxidación celular, que es un proceso natural y progresivo. Es decir, ayuda a retrasar el envejecimiento de las células y en último término el cuerpo.

LP

6.

Apta también para diabéticos

Si en su producción se excluye el azúcar, se convierte en una bebida igualmente deliciosa pero apta también para las personas diabéticas.

7.

Ayuda a controlar el colesterol

El colesterol, los tiglicéridos y previene también la arterioesclerosis gracias a su ácido oleico.

8.

Facilita la digestión

Para los pocos que no hayan probado todavía el dulce manjar valenciano deben quitarse de la cabeza que es un alimento pesado. Todo lo contrario, ya que gracias a las enzimas amilasa y lipasa facilita la digestión de los alimentos.

EFE

9.

Evita problemas intestinales

Ayuda a evitar gases, flatulencias y diarreas por su contenido en almidón.

10.

Modula la tensión arterial

La arginina presente en su composición contribuye a modular la tensión arterial.

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