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Clara Alfonso
Valencia
Miércoles, 27 de septiembre 2023, 00:56
A lo largo de nuestra vida hemos oído que el consumo de frutas y verduras en nuestra dieta es innegociable. Estos alimentos naturales, son auténticos tesoros nutricionales que aportan una amplia variedad de beneficios para la salud. Su importancia radica en que son fuentes ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, elementos esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.
Por norma general, las frutas no solo proporcionan los nutrientes necesarios para garantizar un estilo de vida saludable, sino que son bajas en calorías. No obstante, no todas son iguales en cuanto a su contenido calórico y hay algunas que pueden estar especialmente indicadas para quienes busquen reducir la ingesta calórica sin renunciar al sabor o a la calidad.
En esta época del año, los mercados y supermercados se llenan de una amplia gama de frutas de temporada, como el melocotón, la pera, la manzana, la uva, la granada o la frambuesa. También están en su mejor momento de consumo los higos y las moras. Pero, ¿cuáles son las que menos calorías contienen?
- Manzanas. Una una excelente opción de fruta de temporada en septiembre. Son bajas en calorías, con aproximadamente 52 calorías por cada 100 gramos. También son ricas en fibra, lo que ayuda a mantener la saciedad y la digestión saludable.
- Peras. Son una buena fuente de fibra y proporcionan vitaminas y minerales esenciales. Además, son relativamente baja en calorías, con alrededor de 57 calorías por cada 100 gramos.
- Uvas. Contienen alrededor de 69 calorías por cada 100 gramos. Además de ser bajas en calorías, son ricas en antioxidantes y fitonutrientes beneficiosos para la salud.
- Higos. Los higos son frutas de temporada en septiembre que aportan aproximadamente 74 calorías por cada 100 gramos. Son una fuente de fibra y proporcionan vitaminas y minerales, como el potasio.
- Ciruelas. Especialmente las variedades más pequeñas como las ciruelas damascenas, son frutas que están de temporada y cuentan con aproximadamente 46 calorías por cada 100 gramos. Son una buena fuente de fibra y vitamina C.
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