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Las infusiones contienen numerosos beneficios para el organismo. FOTOLIA

La infusión que reduce el colesterol y ayuda a adelgazar

Estos producos aportan numerosas ventajas al organismo

J.Z

Valencia

Martes, 11 de julio 2023, 00:35

Adelgazar y mantener una buena línea es el objetivo que se plantean muchas personas. Para lograrlo, es fundamental incorporar una serie de hábitos como una buena alimentación y también realizar ejercicio de manera frecuente. Además, recurrir a productos como las infusiones también es fundamental, ya que nos ayudan a mantenernos hidratados.

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Hay infinidad de infusiones, de distinto sabor, e incluso algunas que se pueden fusionar, obteniendo un sabor delicioso. Además, en una época como el verano en el que las temperaturas son tan altas, muchos optan por tomarlas con hielo ya que de esta forma da una sensación más refrescante.

Todas ellas tienen distintas propiedades, pero aportan numerosos beneficios al organismo. Algunas sirven para adelgazar, otras previenen el envejecimiento, otras mejoran la piel o combaten enfermedades. Por ejemplo, una buena opción es el te de alcachofa, que aporta distintas ventajas que detallamos a continuación:

Es diurética

Mejora la función renal, ayudando a eliminar toxinas y evitando la retención de líquidos en el cuerpo, lo que puede acelerar la pérdida de peso.

Ayuda en la pérdida de peso

La alcachofa contiene inulina, una fibra presente en muchos vegetales que actúa ayudando a perder peso, prolongando la saciedad y reduciendo el apetito. Además, tiene muy pocas calorías.

Disminuye el colesterol

Al ser rica en fibras, aumenta la eliminación de grasas, reduciendo de esta forma los niveles de colesterol malo y el total en sangre.

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Controla la hipertensión arterial

Al ser rico en potasio, aumenta la producción de orina, eliminando el exceso de sodio y de esta forma controlando la presión alta. También posee antioxidantes, como los flavonoides y carotenoides, que inhiben la producción excesiva de radicales libres, promoviendo la salud de las arterias.

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