redacción
Viernes, 19 de noviembre 2021, 01:13
La leche de almendras tiene un agradable sabor a nuez y una textura cremosa similar a la de la leche normal. Por esta razón, es una opción popular para las personas que siguen una dieta saludable y aquellos que son alérgicos o intolerantes a los lácteos. Esta leche viene en una variedad de marcas y sabores, lo que facilita elegir una marca apropiada a nuestos gustos.
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Es una alternativa deliciosa y nutritiva a la leche tradicional y con muchos beneficios para la salud. Es baja en calorías y azúcar, alto en calcio, vitamina E y vitamina D. La puedes utilizar de la misma forma que la leche de vaca: con cereales, café, batidos o incluso añadidos a purés o salsas.
Según el portal Mejor con Salud los beneficios de la leche de almendras son varios y entre ellos se encuentra la pérdida de peso. Además, también ayuda a aquellas personas que sufren gastritis. Aquí te explicamos qué más nos puede aportar su consumo:
Fortalece el corazón
adecuada para los intolerantes a la lactosa
facilita la pérdida de peso
Mejor los niveles de colesterol bueno, reduciendo el malo
Ayuda a que el pelo y las uñas estén más fuertes gracias a su vitamina B2
La leche de almendras comparte algunas propiedades con la leche de soja, pero tiene un contenido calórico aún más bajo. Si comparamos, una taza de leche de vaca entera tiene 140 calorías, la leche de soja 80 calorías y un vaso de leche de almendras 40 calorías, lo que la hace ideal para aquellas personas que quieren perder peso.
Este tipo de leche se prepara mezclando las almendras con agua y luego colando la mezcla para eliminar los sólidos. Una manera fácil de hacerla es poner en remojo la taza de almendras durante toda la noche o un mínimo de 8 horas. Escurres las almendras del agua enjuagándolas bien con agua fresca y agregamos a la licuadora, añadiendo 3 tazas de agua. Licuamos durante unos 10 minutos alternando diferentes velocidades en la licuadora.
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