¿Es mejor el pan de trigo o el de centeno? Boticaria García desvela los beneficios de cada uno
Alimentación ·
«La respuesta te sorprenderá», ha escrito la doctora en Farmacia junto a uno de sus vídeos en redes socialesAlimentación ·
«La respuesta te sorprenderá», ha escrito la doctora en Farmacia junto a uno de sus vídeos en redes socialesPan de trigo, integral, de centeno... Existe una gran variedad donde elegir, aunque siempre surge la misma duda: ¿engordan? Boticaria García ha querido sacar a de dudas a todos sus seguidores y lo ha hecho a través de un vídeo que ha compartido en sus redes sociales.
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Ha sido concretamente en TikTok donde la doctora en Farmacia y también divulgadora científica ha publicado unas imágenes acompañadas de la siguiente frase: «¿Es mejor comer pan de trigo o de centeno? La respuesta te sorprenderá».
El vídeo en cuestión ya cuenta con más de 62.000 'me gusta' y decenas de reacciones y comentarios. Y es que Marian García, como se llama en realidad, se ha convertido en toda una revolución, tanto en televisión como en internet, por compartir de forma divertida y sencilla con la audiencia y sus seguidores en redes sociales trucos, detalles y consejos sobre vida y alimentación saludable.
Como siempre, en su sección #LosDiálogosDeLaBoti la experta recrea una conversación con ella misma. «Oye, Boti, estoy pensando en pasarme al pan de centeno. Dicen que es mejor que el de trigo, ¿verdad?», dice. «A ver, tradicionalmente nosotros comemos pan de trigo porque es un cereal un poco friolero que encaja muy bien aquí, con el clima mediterráneo. El centeno es un chicarrón del Norte, resiste mucho mejor el frío, por eso eso está muy extendido por ahí arriba en los países nórdicos», explica.
«Pero, además de ser más friolero ¿alguna diferencia más habrá?», sigue. Y es en este momento donde la experta empieza a enumerar las bondades y beneficios de cada uno. Y es que, según Boticaria García, «el centeno tiene menos gluten que el trigo, por eso es menos esponjoso, pero ojo, eso no significa que las personas con celiaquía lo puedan tomar. El centeno tiene menos gluten, pero tiene», asegura.
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Además, Boticaria García ha añadido que el pan de centeno tiene un poco más de proteínas que el pan de trigo, «puede que un poco más, pero vamos, que no es significativo». Donde sí es «caballo ganador» el pan de centeno es en el calcio, ya que «la harina de centeno tiene el doble de calcio» que la harina de trigo. También tiene «el doble de hierro» que el pan de trigo y «quintuplica la cantidad de vitamina E y la de folatos», asegura. Sin embargo, Boticaria García no recomienda comer el pan de centeno «sólo por el hierro y por el calcio, porque éstos están en mayor cantidad en otros alimentos», termina.
Para finalizar, y según su opinión, «el pan de trigo o de centeno es más o menos igual mientras sea integral».
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