![La nutricionista Boticaria García señala los mejores cinco alimentos para evitar la fatiga o debilidad muscular](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/09/23/boti.jpg)
![La nutricionista Boticaria García señala los mejores cinco alimentos para evitar la fatiga o debilidad muscular](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/09/23/boti.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
J.Zarco
Valencia
Martes, 24 de septiembre 2024, 01:05
Boticaria García se ha convertido en uno de los rostros más populares ofreciendo consejos de nutrición y salud a través de sus redes sociales. En su cuenta de Instagram, donde acumula más de 667.000 seguidores, la doctora en Farmacia y nutricionista, aporta cada semana diferentes recomendaciones.
Una de los últimos temas que ha tratato ha sido la importancia del magnesio y los alimentos donde lo podemos encontrar: «Ayuda a que funcionen bien los músculos y el sistema nervioso y también ajusta el azúcar en sangre y la presión artertial. Mejora la piel, ayuda a formar proteína, hueso y ADN», ha señalado la experta.
Por ello, apunta que ante la falta de este nutriente aparece la fatiga o debilidad muscular. «Es normal que todo el mundo hable de los suplementos, pero no olvidemos que podemos encontrarlo a través la alimentación», señala Boticaria, que apunta los mejores cinco alimentos donde conseguir magnesio:
-Nueces
Guisantes
Garbanzos, lentejas, alubias (legumbres en general)
-Semillas (molerlas o hidratarlas)
-Cereales integrales
Por último, la también colaboradora en espacios como 'Y ahora Sonsoles' y 'Zapeando' cuenta su poesia del día: «El magnesio es un poderoso mineral que consigues en las legumbres y en lo integral».
Según indica Medline Plus, «el magnesio es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo. Ayuda a mantener el funcionamiento normal de músculos y nervios, brinda soporte a un sistema inmunitario saludable, mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos permanezcan fuertes. También ayuda a ajustar los niveles de glucosa en la sangre. Ayuda en la producción de energía y proteína».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.