M.P.
Jueves, 28 de abril 2022, 20:23
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), dependiente del ministerio de Consumo, ha lanzado una alerta alimentaria por la distribución en la Comunitat Valenciana y Andalucía de un lote de chocolate para untar con avellana no declarada en su etiquetado y que, por tanto, puede poner en riesgo la salud de consumidores con alergia.
Publicidad
Se trata, según advierten en su página web, de un chocolate con la denominación 'Puur chocopasta', procedente de Países Bajos. Además de en la Comunitat y Andalucía, las autoridades sanitarias españolas «continúan las investigaciones por si se hubiese distribuido en otras regiones, según el informe de la agencia».
«La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.», precisa AESAN.
Según la información de la que dispone AESAN, los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto (en etiqueta): Puur chocopasta.
- Marca comercial: Jumbo.
- Aspecto del producto: envase de vidrio.
- Número de lote: 17921B.
- Fecha de caducidad: 31/08/2022.
- Peso de unidad: 400 gr.
- Temperatura: ambiente.
Por último, AESAN indica que «como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las avellanas que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo». «El consumo de este producto no comportan ningún riesgo para el resto de la población», puntualizan.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.