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Los tres alimentos que el nutricionista Saul Sánchez recomienda comer cada día

Los tres alimentos que el nutricionista Saul Sánchez recomienda comer cada día

El experto explica que existen productos que, por su concentración de nutrientes esenciales o antioxidantes, deberían tener un lugar fijo en el día a día

Lunes, 28 de abril 2025, 00:01

Seguir una alimentación equilibrada no solo implica moderar las cantidades o evitar ciertos productos, sino también saber elegir aquellos alimentos que aportan un valor nutricional elevado. En este sentido, cada vez más especialistas insisten en la importancia de incorporar en la rutina diaria algunos ingredientes concretos por su impacto positivo en la salud a largo plazo. El nutricionista Saúl Sánchez destaca tres de ellos como fundamentales para mantener el bienestar físico y prevenir diversas patologías.

Según explica Sánchez, «una de las claves de la dieta saludable es la variedad». Sin embargo, señala que existen productos que, por su concentración de nutrientes esenciales o antioxidantes, deberían tener un lugar fijo en el día a día. «Desde luego los lácteos fermentados, los huevos y el café podrían ser de los más destacados», comenta el experto.

Entre los alimentos recomendados, el huevo ocupa una posición destacada. Tal como detalla Saúl Sánchez, se trata de «una fuente de proteína que resulta esencial para sistema nervioso central y que previene de patologías neurodegenerativas». A esto se suma el yogur natural, que, según señala, «tiene innumerables asociaciones positivas con la reducción de la mortalidad por cualquier causa». En su opinión, «los lácteos fermentados deberían estar diariamente en nuestra dieta, ya que son muy positivos para nuestra salud», añade.

Por último, el café también merece una mención especial dentro de esta selección diaria. Sánchez lo define como «una de las mejores bebidas que tenemos», destacando su papel como «una excelente fuente de naturales que nos ayudarán a prevenir el envejecimiento y el desarrollo de patologías crónicas y complejas».

Así, integrar estos alimentos en la dieta diaria, siempre dentro de una alimentación variada y equilibrada, puede convertirse en una herramienta eficaz para cuidar la salud de forma preventiva.

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