![Incorporar infusiones a la dieta ayuda al organismo a mantenerse saludable.](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202212/10/media/cortadas/infision-fotolia-kcPC-U180998890350nNI-624x385@Las%20Provincias.jpg)
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M.P.
Domingo, 11 de diciembre 2022, 00:53
Perder peso requiere constancia y voluntad. Los resultados no llegan de la noche a la mañana y es por eso que, además de una dieta sana, equilibrada y controlada por un profesional de la nutrición, es necesario realizar ejercicio físico de forma regular.
Pero, además, cuando una persona toma la decisión de eliminar esos kilos de más tiene que saber que no existen 'productos milagro' y que los regímenes que se ofrecen como exprés y que prometen adelgazar en tiempo récord suelen llevar consigo el tan temido efecto rebote.
Sin embargo, a la hora de perder peso existen algunas 'ayudas' saludables que, a largo plazo, pueden contribuir a quemar grasa. Se trata de las infusiones que, además de ser reconfortantes para esta época del año, son saciantes.
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Una de las bebidas más efectivas a la hora que eliminar grasas del organismo es la infusión de pimienta negra. Esta especie, que es más común consumirla molida para sazonar multitud de platos, también cuenta con varias propiedades que ayudan a aliviar algunos problemas de salud. Estos son todos sus beneficios en el organismo:
1
La pimienta negra destaca por contener piperina, lo que provoca termogénesis. Esto significa que aumenta la temperatura del organismo y contribuye así a quemar grasas más rápidamente y a perder peso.
2
La pimienta negra es rica en un compuesto vegetal llamado viperina que contiene potentes propiedades antioxidantes, que previenen o retrasan los efectos dañinos de los radicales libres. Por definición, los radicales libres son moléculas inestables que pueden dañar las células y tejidos de nuestro cuerpo.
3
Desde la antigüedad, la pimienta negra se ha utilizado en diferentes remedios para aliviar la tos y el dolor de garganta, sobre todo si se combina con una pizca de miel. De hecho, los expertos en medicina ayurveda suelen indicar su consumo en de gripe, resfriados, bronquitis y otras afecciones.
4
La piperina, principal principio activo de la pimienta negra, combate eficazmente la inflamación.
5
La pimienta negra también reduce los niveles de colesterol 'malo' (LDL) en sangre.
6
Varios estudios indican que la viperina que contiene la pimienta negra puede mejorar el metabolismo del azúcar en sangre, favoreciendo picos más bajos.
7
La piperina también mejora la función cerebral y la memoria.
Preparar la infusión de pimienta negra es muy sencillo, sólo hay que hervir en un cazo con agua una cucharadita de granos de pimienta (sin moler es mucho mejor). Dejar hervir el conjunto durante unos 10 minutos y apagar. Dejar reposar durante un minuto más. Colar y servir acompañado, si se prefiere, con unas gotitas de limón o una cucharadita de miel.
OTRAS INFUSIONES
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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