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M.P.
Miércoles, 21 de diciembre 2022, 01:15
Las algas se están haciendo un hueco en la cocina gracias, además de por su sabor, por todas las propiedades que aportan al organismo; entre ellas, una gran cantidad de hierro y yodo.
Existen muchos tipos por los que optar para enriquecer los platos, pero hay unas que son mucho más populares que otras. En esta ocasión hablaremos del alga Arame, un superalimento del mar que puede presumir de tener unas elevadas proporciones de calcio.
El alga Arame (Eisenia bicyclis) está catalogada dentro del grupo de algas marrones y se recolecta sobre todo en el Japón. Son como unos hilos de color negro y tienen un sabor algo dulce. Crece en las rocas bajo el nivel del mar y se recolecta en primavera.
Se puede incorporar como ingrediente a platos calientes, es más habitual que se consuma en ensalada, en particular mezclada entre otros ingredientes con semillas y aceite de sésamo.
Estos son todos los beneficios que su consumo aporta al organismo:
1
El alga Arame es muy rica en vitaminas y minerales que ayudan a tonificar, calmar y desintoxicar la piel.
2
Del grupo de las algas marinas comestibles, la Arame es una de las que más calcio contiene. Mucho más calcio que la leche. Concretamente, este superalimento cuenta con 1.170 mg. de calcio por cada 100 gramos de alga. Un vaso de leche contiene 120 mg. por cada 100gr.
3
Es muy rica en minerales y oligoelementos, que son los encargados de ayudar a los deportistas a mineralizar el organismo después del desgaste y las pérdidas debido al sudor y el ejercicio.
4
Además, el alga Arame contiene mucho potasio, mineral indispensable para el correcto funcionamiento del músculo cardíaco.
5
Es diurética y, por tanto, muy recomendable si existen problemas de retención de líquidos y celulitis.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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