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Las algas, 'verduras del mar', están cargadas de nutrientes. FOTOLIA

El superalimento sin calorías que está lleno de hierro, calcio y fibra

Además, este alimento es muy versátil y se puede utilizar en múltiples recetas

MARTA PALACIOS

Viernes, 3 de febrero 2023, 02:17

Las algas, también llamadas las 'verduras del mar', van adquiriendo cada día más protagonismo en nuestra gastronomía. Y ya no sólo por su versatilidad y su amplio uso en la cocina, sino porque cuentan con múltiples beneficios y propiedades para el organismo.

Están consideradas como una 'bomba' de nutrientes y son muchos los expertos que recomiendan su incorporación en la dieta diaria.

Hay una gran variedad entre las que elegir, según su textura y sabor. En esta ocasión vamos a hablar del Ramallo de mar o Códium, un alga que destaca por su su sabor parecido al de los crustáceos -por ello también se la conoce como el 'alga percebe'-.

Ramallo de mar o alga Códium. FOTOLIa

El Ramallo de mar tiene un color verde oscuro, es jugosa y de aspecto entre aterciopelado y esponjoso por fuera y gelatinoso por dentro. Además, su forma es de lo más curiosa y llamativa ya que muestra ramificaciones. En el supermercado y tiendas específicas la podrás encontrar fresca (se recomienda guardar en frío durante un máximo de 15 días) o en conserva.

Esta pequeña joya del mar cuenta con muchas propiedades de lo más saludables. Estos son todos los beneficios que su consumo aporta al organismo:

  1. 1

    Baja en calorías

Lo primero que hay que destacar de esta alga es que es muy baja en calorías, por lo que su consumo está permitido en dietas de adelgazamiento.

  1. 2

    Muy rica en calcio

Otra de las particularidades del alga Códium es que es muy rica en calcio, lo que ayuda al fortalecimiento de los huesos.

  1. 3

    Contra la anemia

Su gran contenido hierro y en vitamina C las convierte en grandes aliadas en los casos de anemia

  1. 4

    Ayudan al intestino

Cuentan con una gran cantidad de fibra suave que tonifica las paredes y músculos del colon.

  1. 5

    Mejoran la salud cardiovascular y los niveles de colesterol

Debido a su bajo contenido en grasa, se trata de un alimento que mejora la salud cardiovascular y mantiene a raya el colesterol LDL, más conocido como colesterol 'malo'.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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