![Las algas, 'verduras del mar', están cargadas de nutrientes.](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202302/02/media/cortadas/codium-fotolia-kc3G-U1905008785021dB-624x385@Las%20Provincias.jpg)
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MARTA PALACIOS
Viernes, 3 de febrero 2023, 02:17
Las algas, también llamadas las 'verduras del mar', van adquiriendo cada día más protagonismo en nuestra gastronomía. Y ya no sólo por su versatilidad y su amplio uso en la cocina, sino porque cuentan con múltiples beneficios y propiedades para el organismo.
Están consideradas como una 'bomba' de nutrientes y son muchos los expertos que recomiendan su incorporación en la dieta diaria.
Hay una gran variedad entre las que elegir, según su textura y sabor. En esta ocasión vamos a hablar del Ramallo de mar o Códium, un alga que destaca por su su sabor parecido al de los crustáceos -por ello también se la conoce como el 'alga percebe'-.
El Ramallo de mar tiene un color verde oscuro, es jugosa y de aspecto entre aterciopelado y esponjoso por fuera y gelatinoso por dentro. Además, su forma es de lo más curiosa y llamativa ya que muestra ramificaciones. En el supermercado y tiendas específicas la podrás encontrar fresca (se recomienda guardar en frío durante un máximo de 15 días) o en conserva.
Esta pequeña joya del mar cuenta con muchas propiedades de lo más saludables. Estos son todos los beneficios que su consumo aporta al organismo:
1
Lo primero que hay que destacar de esta alga es que es muy baja en calorías, por lo que su consumo está permitido en dietas de adelgazamiento.
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Otra de las particularidades del alga Códium es que es muy rica en calcio, lo que ayuda al fortalecimiento de los huesos.
3
Su gran contenido hierro y en vitamina C las convierte en grandes aliadas en los casos de anemia
4
Cuentan con una gran cantidad de fibra suave que tonifica las paredes y músculos del colon.
5
Debido a su bajo contenido en grasa, se trata de un alimento que mejora la salud cardiovascular y mantiene a raya el colesterol LDL, más conocido como colesterol 'malo'.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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