Juan Carlos Tuero

El alimento de alto aporte nutritivo y bajas calorías que ayuda a reforzar los huesos y a absorber el hierro

Vida sana ·

Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), esta hortaliza constituye, además, un «excelente» aporte de fibra

Marta Palacios

Valencia

Viernes, 19 de abril 2024, 01:34

«De alto valor nutritivo y bajo aporte calótico». Así define la Fundación Española de la Nutrición (FEN) a la acelga, hortaliza oriunda de Asia que se consumen desde la antigüedad, pues los asirios ya las cultivaban en el año 800 a. C.

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Destaca por las múltiples propiedades y beneficios para el organismo que aporta su consumo. Entre ellos, según la FEN, proteínas, fibra, yodo, hierro, potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A.

Las acelgas son una excelente opción para incluir en la dieta diaria ya que cuentan, además, con muy pocas calorías. Su temporada de recolección y mejor época de consumo se produce de octubre a abril; a veces la temporada se prolonga en los meses de mayo, junio y septiembre, según informa la FEN.

Beneficios de las acelgas

  1. 1

    Cuida la salud ósea

Las acelgas son una excelente fuente de calcio, por lo que su consumo ayuda a mantener una óptima salud ósea.

  1. 2

    Contra la anemia

El alto contenido en hierro de las acelgas, además de la presencia de cobre, ayuda a tratar la anemia ferropénica.

  1. 3

    Ayuda a adelgazar

Las acelgas cuentan con muy pocas calorías, lo que su consumo se vuelve un aliado en las dietas de adelgazamiento.

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  1. 4

    Salud intestinal

Por último, las acelgas contienen una gran cantidad de fibra, que ayudan en la salud digestiva. Además, tienen un poder emoliente y suavizante del tracto intestinal que ayuda a evitar el estreñimiento.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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