Vicens Alborada

El alimento sin apenas grasa que ayuda a retrasar el envejecimiento

Vida sana ·

Este alga se utiliza desde hace miles de años en la gastronomía japonesa

M. Palacios

Miércoles, 12 de febrero 2025, 01:07

Existen alimentos que se consideran especialmente ricos en nutrientes, mucho más que el resto, por lo que su incorporación a la dieta diaria supone un incremento de beneficios para el organismo. Alimentos muy completos que pueden ayudar, por ejemplo, a reducir los niveles de colesterol o azúcar en sangre, a evitar la retención de líquidos o a perder peso, entre otros.

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Es el caso de las algas y más concretamente del alga wakame, una bomba de propiedades que favorece la salud. Es muy utilizada en la gastronomía coreana y japonesa, pero cada vez está más extendida en el mundo. Y todo ello, debido a su versatilidad, sabor y cualidades.

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    No engorda

Las algas son bajas en calorías y grasas, «lo que las convierte en una opción ideal para aquellos que buscan una dieta equilibrada y saludable». Así lo destacan desde la Clínica Universidad de Navarra, donde añaden que «su contenido de fibra también puede ayudar a mejorar la digestión y mantener una sensación de saciedad».

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    Antioxidantes

Un estudio elaborado en 2014 por la revista científica Nutrition Reviews asegura que el alga wakame retrasa el envejecimiento gracias a la cantidad de antioxidantes que aporta.

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    Calcio

Este tipo de alga es rica en calcio, con lo que su consumo ayuda a mantener unos huesos sanos.

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    Hierro, yodo y potasio

Por último, su consumo también aporta hierro, potasio y yodo, muy importantes en las personas que realizan deporte.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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