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Los germinados aportan múltiples nutrientes al organismo. Sergio Moreno
El alimento que ayuda a absorber el colesterol malo y a reducir los triglicéridos

El alimento que ayuda a absorber el colesterol malo y a reducir los triglicéridos

Vida sana ·

Se trata de uno de los alimentos más completos que existen ya que contienen, además, fibra y vitamina C

M. Palacios

Lunes, 23 de diciembre 2024

Existen alimentos que están considerados como bombas nutritivas ya que su consumo aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo. Son productos que, en ocasiones, se les considera como 'superalimentos' debido a todos los beneficios que encierran.

Uno de estos alimentos son las semillas germinadas, también llamadas brotes. Los germinados son semillas comestibles que están consideradas como alimentos vivos. Se trata de un proceso natural por el que las semillas empiezan a mostrar tallos, brotes y pequeñas hojas y, así, al tratarse de plantas jóvenes, poseen un alto valor nutricional.

En concreto, vamos a hablar de los germinados de soja. Con el tiempo se han convertido rápidamente en una de las fuentes nutricionales más populares y no es para menos. Sus beneficios son varios y aportan mucho a la salud de las personas.

  1. Colesterol y triglicéridos

Los brotes de soja contienen proteínas que ayudan a bajar los niveles de colesterol malo o LDL y, además, reducen también los niveles de triglicéridos. Además, y debido a que son bajos en sodio y altos en potasio, se reduce el riesgo de padecer hipertensión y evitar enfermedades coronarias.

  1. Ricos en fibra

Los germinados de soja contienen fibra, concretamente unos 2 gramos de fibra dietética por cada taza. Su consumo, por eso, es bueno para combatir el estreñimiento.

  1. Vitamina C

Son ricos en vitamina C, por lo que ayudan al sistema inmunitario a combatir las bacterias y los virus.

  1. Ayudan a controlar la glucosa

Según la Asociación Americana de Diabetes, su consumo es muy recomendable para los diabéticos ya que contribuyen al control de los niveles de azúcar en la sangre.

  1. Bajos en grasa y calorías

Los brotes de soja son bajos en grasa y calorías. Una taza de brotes de soja tienen sólo 0,11 g de grasa y aportan sólo 25 calorías. Es por ello que su consumo es ideal para bajar de peso, no sin antes consultarlo con un profesional.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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