M. Palacios
Sábado, 20 de enero 2024, 01:08
Los cereales son, por excelencia, la fuente principal de energía que el organismo necesita para realizar actividades diarias. Entre los nutrientes que su consumo aporta al organismo se encuentran las vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono. Sin embargo, dependiendo del tipo de cereal se obtendrán más cantidades de unos u otros.
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Cereales son el trigo, el centeno, la avena, la cebada, la espelta, el arroz, la quinoa, el mijo... Pero, sin duda, uno de los más consumidos (y el tercero que más se cultiva) en el mundo es el maíz. Se trata de un alimento muy completo, que contiene muchas vitaminas y minerales que favorecen nuestro metabolismo y, además, es uno de los que menos calorías tienen.
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El consumo de maíz ayuda a cuidar la salud cardiovascular, debido a su aporte de vitamina B1.
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El maíz es una gran fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular.
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El maíz es, además, rico en fibra e hidratos de carbono, con lo que es saciante y ayuda a controlar el apetito.
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El maíz es rico en ácido fólico y otras vitaminas, por lo que es un aliado de diversas funciones cerebrales.
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Entre los nutrientes por los que destaca el maíz se encuentra el calcio, que es bueno para los huesos.
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