![Este alimento es una gran fuente de nutrientes.](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/10/14/frijoles-kH1F-U2201503177315AnH-758x531@Las%20Provincias.jpg)
El alimento que ayuda a producir colágeno, regular el tránsito intestinal y mejorar los niveles de colesterol
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Esta joya nutricional cuenta con múltiples beneficios y propiedades para la saludD. Merino
Martes, 15 de octubre 2024, 01:41
Los superalimentos y las infusiones se han convertido en un pilar fundamental para todos aquellos que quieren seguir buenos hábitos alimenticios. No en balde, los también denominados 'superfoods' tienen múltiples propiedades y beneficios, que permiten, gracias a su ingesta, aportar ese puntito extra en la alimentación.
Uno de esos alimentos muy consumidos pero del que pocos conocen sus beneficios son los frijoles. Estas legumbres son una gran fuente nutricional con múltiples beneficios para la salud que los convierten en un alimento clave en muchas dietas. Y es que una de sus principales virtudes es su alta cantidad de proteínas vegetales, lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que necesitan crear músculo y no quiere hacerlo mediante la proteína animal.
Además de ayuda a mantener la masa muscular, los frijoles también mejoran la sensación de saciedad, lo que puede ser útil para el control del peso y, por tanto, eliminar esos excesos que pretendemos eliminar. Por otro lado, este 'superfood' es muy rico en fibra, un componente fundamental para la salud digestivo y que ayuda a regular el tránsito intestinal y favorece una microbiota saludable.
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Otro de los grandes beneficios es su papel en la regulación de los niveles de colesterol, una grasa fundamental en el organismo pero que en exceso puede causar problemas de salud. Consumir frijoles regularmente puede contribuir a reducir el colesterol LDL, conocido comunmente como 'colesterol malo', al aumentar la excreción de ácidos biliares, lo que disminuye la cantidad de colesterol que circula en la sangre.
Por último, los frijoles son un gran aliado antiedad. Este 'superfood' permite combatir la vejez y reducir las arrugas y líneas de expresión gracias al colágeno que aportan sus aminoácidos.
Todo el mundo habrá visto los frijoles, alubias o las judías secas cocinadas de forma tradicional como son un buen potaje. Pero también otros platos similares de otras culturas gastronómicas que pueden darle un toque diferente a este alimento. Por ejemplo un buen chili con carne o un curry de frijoles aportaría un toque más exótico al plato de toda la vida. Otra opción es preparar patés o cremas para untar.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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