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Martes, 18 de marzo 2025, 00:19
Hace mucho tiempo que los superalimentos dejaron de ser una moda pasajera y se convirtieron en un complemento perfecto en la dieta de cualquier persona. En 1986 la FAO los definió «como aquellos que, por sus características nutricionales (contenido en antioxidantes, grasas, fibra y vitaminas), si se combinan junto con un cambio de hábitos, confieren mejoras en la salud. Dentro de esta lista se encuentran alimentos como la quinoa, los arándanos o las legumbres«.
Es importante recalcar que no producen milagros pero si ayudan a conseguir los objetivos propuestos. Hay que acompañar su consumo con la práctica de ejercicio de manera regular y también con una dieta variada y equilibrada. Con esa combinación, los efectos se irán notando a medio plazo.
Un ejemplo de superalimento son las semillas de cáñamo, que contienen todos los aminoácidos esenciales, por lo que son una fuente de proteína. Por ello evitan la anemia y favorecen el crecimiento de la masa muscular, por lo que son muy recomendadas para las personas que hacen deporte.
Se pueden consumir crudas, tostadas o de un producto derivado para elaborar aceite, leche, sustitutos del queso o proteínas en polvo. Cuenta con numerosos beneficios que detallamos a continuación.
1
Al contener antioxidante, sácidos grasos poliinsaturados y fibra, ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL, considerado malo, protegiendo en este caso de las enfermedades cardiovasculares.
2
Contienen entre un 0 y 25% de proteínas, por lo que es un alimento perfecto para aquellas personas que realizan ejercicio y quieren aumentar la masa muscular.
3
Todos aquellos que también buscan adelgazar encuentra en las semillas de cáñamo un aliado. Tienen una gran cantidad de fibra y también proteínas que ayudan a controlar la saciedad, lo que contribuye a la pérdida de peso.
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