Borrar
Urgente La familia de la víctima del crimen de Alfafar tenía un arsenal de armas en su casa
Un repostero trabaja un trozo de cacao durante una exhibición realizada dentro del Salón del Chocolate en Madrid. J.C.Hidalgo
El alimento que nos encanta que ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud de la piel

El alimento que nos encanta que ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud de la piel

El chocolate negro tiene grandes beneficios para la salud

JZ

Valencia

Sábado, 9 de diciembre 2023, 01:41

Para llevar una vida sana es imprescindible realizar distintos esfuerzos. El primero de ellos, basado en la alimentación, vigilando bien qué alimentos consumimos y llevando a cabo una dieta equilibrada y variada. Es importante no abusar de la denominada 'comida basura' e incorporar productos que aporten ventajas a nuestro organismo.

Un manjar que mucha gente consume y que tiene grandes beneficios es el chocolate negro. Históricamente, el chocolate ha sido considerado como muy calórico, sin embargo, aquel que tiene un porcentaje de cacao por encima del 70% es totalmente recomendable en distintas dietas.

«Cuanto más cacao tiene el chocolate, más beneficios tiene para la salud, por eso los beneficios del chocolate medio amargo y negro son mayores», señala Rosa Arnau, vocal de Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de Castellón (Icofcs), en 'Cuídate Plus'. Por ello, un consumo moderado, de entre 7 y 20 gramos al día, pueder ser excelente para nuestra salud ya que nos ayuda en distintos aspectos, que detallamos a continuación:

Regula el colesterol

Algunos estudios demuestran que incrementa el HDL (el colesterol bueno) y hace disminuir el malo (el nefastamente famoso LDL), gracias a la acción de los antioxidantes.

Mejora la salud de la piel

Su alto contenido en antioxidantes ayuda a promover una piel más sana e hidratada. Previene el envejecimiento de la misma y su regeneración cuando se expone al sol.

Protege el corazón

Un estudio llevado a cabo por el estadounidense National Heart, Lung, and Blood Institute llegó a la conclusión de que comer chocolate más de cinco veces a la semana hace disminuir el riesgo de enfermedad cardíaca en un 57%.

Mejora el ánimo

Posee feniletilamina, una hormona natural que contribuye, entre otras cosas, a los flechazos amorosos y a sensaciones de bienestar.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El alimento que nos encanta que ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud de la piel