Borrar
Un repostero trabaja un trozo de cacao durante una exhibición realizada dentro del Salón del Chocolate en Madrid. J.C.Hidalgo
El alimento que nos encanta que ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud de la piel

El alimento que nos encanta que ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud de la piel

El chocolate negro tiene grandes beneficios para la salud

JZ

Valencia

Sábado, 9 de diciembre 2023, 01:41

Para llevar una vida sana es imprescindible realizar distintos esfuerzos. El primero de ellos, basado en la alimentación, vigilando bien qué alimentos consumimos y llevando a cabo una dieta equilibrada y variada. Es importante no abusar de la denominada 'comida basura' e incorporar productos que aporten ventajas a nuestro organismo.

Un manjar que mucha gente consume y que tiene grandes beneficios es el chocolate negro. Históricamente, el chocolate ha sido considerado como muy calórico, sin embargo, aquel que tiene un porcentaje de cacao por encima del 70% es totalmente recomendable en distintas dietas.

«Cuanto más cacao tiene el chocolate, más beneficios tiene para la salud, por eso los beneficios del chocolate medio amargo y negro son mayores», señala Rosa Arnau, vocal de Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de Castellón (Icofcs), en 'Cuídate Plus'. Por ello, un consumo moderado, de entre 7 y 20 gramos al día, pueder ser excelente para nuestra salud ya que nos ayuda en distintos aspectos, que detallamos a continuación:

Regula el colesterol

Algunos estudios demuestran que incrementa el HDL (el colesterol bueno) y hace disminuir el malo (el nefastamente famoso LDL), gracias a la acción de los antioxidantes.

Mejora la salud de la piel

Su alto contenido en antioxidantes ayuda a promover una piel más sana e hidratada. Previene el envejecimiento de la misma y su regeneración cuando se expone al sol.

Protege el corazón

Un estudio llevado a cabo por el estadounidense National Heart, Lung, and Blood Institute llegó a la conclusión de que comer chocolate más de cinco veces a la semana hace disminuir el riesgo de enfermedad cardíaca en un 57%.

Mejora el ánimo

Posee feniletilamina, una hormona natural que contribuye, entre otras cosas, a los flechazos amorosos y a sensaciones de bienestar.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El alimento que nos encanta que ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud de la piel