Directo Última hora del temporal de lluvias en la Comunitat Valenciana
Un tarro de ghee en una imagen de archivo. Unsplash

El alimento ideal para sustituir la mantequilla que acelera el metabolismo y mejora la salud de la piel

Superalimento ·

El ghee ofrece numerosos beneficios para la salud

Sara Bonillo

Valencia

Viernes, 31 de enero 2025, 01:56

En los últimos años han empezado a demandarse mucho en las tiendas de alimentación algunos productos llamados superalimentos. Se trata de productos exóticos, con nombres raros y aspecto poco conocido, a los que se tribuyen propiedades «especiales».

Publicidad

Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir. Por ejemplo, el umeboshi es perfecto para aquellas personas que quieran regular el tránsito intestinal, reducir el colesterol o depurar el organismo. Mientras que si tu objetivo es combatir la acidez de estómago, el kuzu será tu gran aliado.

Otro de los superalimentos más destacados es el ghee, también conocico como elixir dorado. Se trata de un tipo de mantequilla clarificada que se obtiene al eliminar el agua, las proteínas y los azúcares presentes en la mantequilla. El ghee aporta numerosos beneficios para nuestra salud y puede utiizarse como sustituto de la mantequilla tradicional en nuestras recetas. Además, es perfecta para aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa. A continuación detallamos algunos de sus beneficios:

Beneficios del ghee

  1. 1

    Ayuda a perder peso

Este superalimento está compuesto por vitaminas liposolubles que ayudan a acelerar el metabolismo y ayudan a perder peso.

  1. 2

    Propiedades antiinflamatorias

El ghee es rico en un ácido graso llamado ácido linoleico conjugado (CLA), conocido por sus numerosos beneficios para la salud. Por ejemplo, reduce el riesgo de sufrir enfermedades coronarias. Este elixir dorado contiene un ácido graso llamado ácido butírico que desempeña un papel esencial en la salud digestiva y le confiere propiedades antiinflamatorias.

  1. 3

    Mejora la salud de la piel

Este súper alimento también es excelente para la piel, ya que contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 junto con vitamina A.

  1. 4

    Mejora la memoria

El ghee también se utiliza para mejorar la memoria, aumentar la flexibilidad y promover una digestión saludable.

Publicidad

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad