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Varias personas comprando ciruelas en un supermercado. Miguel Herreros
El alimento nutritivo que reduce el colesterol y los síntomas del colon irritable

El alimento nutritivo que reduce el colesterol y los síntomas del colon irritable

Esta fruta se puede comer de forma natural o deshidratada, sin afectar a sus propiedades

A.P.

Jueves, 22 de febrero 2024, 01:57

Para llevar una alimentación adecuada y saludable, resulta indispensable incluir el consumo regular de frutas y verduras en nuestra dieta. El máximo organismo a nivel de salud, la Organización Mundial de la Salud (OMS) tiene publicados varios estudios acerca de qué aspectos de nuestra alimentación debemos cuidar. Sirven para orientarnos acerca de los alimentos más sanos y cómo debemos distribuir su consumo durante la semana. Pues bien, respecto a las frutas y las verduras, aconsejan tomar 5 raciones por día. Unos 400 gramos.

Pues bien, unas de la frutas con mayores nutrientes y beneficios para nuestra salud son las ciruelas. Originarias de las regiones que abarcan desde Europa hasta Asia, estas frutas han sido apreciadas por diversas culturas a lo largo del tiempo. Pese a que están de temporada de cara al verano, lo cierto es que se consume todo el año ya que se suelen deshidratar.

Este proceso se remonta a la antigüedad, cuando nuestros ancestros descubrieron que al retirar el contenido de agua de las frutas, podían conservarlas por más tiempo y disfrutar de sus sabores fuera de temporada. Este proceso de deshidratación permitió que las ciruelas fueran transportadas y comercializadas más fácilmente, extendiendo su disponibilidad y por todo el mundo.

Nutricionalmente son muy ricas ya que son una buena fuente de potasio, hierro, magnesio, calcio, provitamina A, vitamina C y niacina. Estos son algunos de sus beneficios:

  1. 1

    Solución frente al estreñimiento

Su riqueza en fibra y sorbitol promueve el movimiento intestinal, aliviando este problema de manera eficaz y sin necesidad de recurrir a medicamentos

  1. 2

    Reducen el colesterol

La acción combinada de la fibra y los antioxidantes contribuye a reducir los niveles de colesterol, fortaleciendo así la salud del corazón y previniendo enfermedades cardíacas

  1. 3

    Alivia los síntomas del colon irritable

Estudios sugieren que las ciruelas desecadas facilitan la retención de bacterias intestinales beneficiosas en el colon, aliviando los síntomas del colon irritable, una enfermedad intestinal muy común.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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