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El quimbombó o la okra es natural de Asia. LP

El alimento con pocas calorías que mejora el colesterol y evita el cansancio

Es una verdura que se puede incorporar a varios platos y recetas

A.P.

Domingo, 4 de febrero 2024, 00:52

Para llevar un estilo de vida saludable es esencial cuidar nuestra alimentación. En ese sentido, las verduras u hortalizas son fundamentales. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), una persona adulta cada día debe comer 400 gramos de verdura. Esto equivale a 4 raciones. Y es que estos alimentos están llenos de fibra, nutrientes esenciales, carbohidratos saludables y muchas otras propiedades.

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Dentro del inmenso catálogo de verduras que existe, en esta ocasión toca desarrollar el papel del quimbombó. De origen asiático y cultivado ya en todo el mundo, es muy versátil en la cocina en su forma cruda o cocida. Sin embargo, sus mucílagos le dan una consistencia babosa que resulta poco atractiva para algunos consumidores.

A continuación, te explicamos cuáles son las principales cualidades de este alimento:

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    Rico en antioxidantes

El quimbombó es una fruta que contiene muchos antioxidantes, descritos por algunos expertos como compuestos que bloquean el daño causado por los radicales libres.

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    Bueno para tu corazón

La fibra predominante en el quimbombó es del tipo soluble, a través de los mucílagos que le dan esa pegajosidad particular cuando está cruda.

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    Te llena de energía

El consumo de quimbombó puede producir una recuperación más rápida después del ejercicio.

Valores nutricionales

El Departamento de Agricultura de Carolina del Norte describe la composición nutricional de una ración de 82 gramos de okra o quimbombó. El aporte de energía es de apenas 33 calorías, ya que tiene un 90 % de agua y solo 7 % de carbohidratos. Predomina la fibra soluble que no se digiere.

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Contiene 21 miligramos de vitamina C, logrando cubrir el 26 % del valor nutricional recomendado. De vitamina K aporta 53 microgramos y un 26 % del valor recomendado.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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