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Las gulas son un alimento cargado de propiedades para el organismo. Fotolia
El alimento proteico que reduce el colesterol y ayuda a adelgazar

El alimento proteico que reduce el colesterol y ayuda a adelgazar

Es una buena opción para deportistas y personas que busquen cuidar su salud cardiovascular o mantener la línea

Tamara Villena

Valencia

Viernes, 26 de abril 2024, 01:02

Saber qué metes en la cesta de la compra es esencial para llevar una buena alimentación y comer de forma consciente. Dejar de lado congelados, platos precocinados, bollería y otras opciones cargadas de conservantes y azúcares marcará la diferencia en cómo te sientes y cómo te ves, junto a una práctica regular de deporte. Lo más recomendable es optar siempre por productos de temporada, lo más frescos y naturales posible, que aporten valor nutricional real a tus recetas.

Tener en casa alimentos de calidad hará que no te resulte tan complicado preparar platos saludables y además tirar de los conocidos como 'superfoods' o superalimentos hará que cada comida aporte beneficios extra al organismo. Esto se debe a la gran cantidad de propiedades que contienen, que les ha valido la gran popularidad de la que gozan actualmente.

Pero en realidad, aunque hay algunos más exóticos, los superalimentos son ingredientes que toda la vida hemos tenido en la cocina. Por ejemplo, las gulas, que a pesar de su similitud no es lo mismo que las angulas. Están elaboradas con surimi a base de varios pescados como el abadejo (un pez parecido al bacalao), itoyori o la merluza polaca. Tienen multitud de propiedades para el organismo y su punto fuerte se basa en ser un gran aporte de proteínas y aminoácidos.

Son muy versátiles y ofrecen multitud de combinaciones posibles en la cocina. Por ejemplo, se pueden comer junto a huevo y verduras en un salteado saludable, como su clásica versión al ajillo, en una ensalada junto a espinacas, canónigos, queso feta y tomates cherry. Estos son los beneficios de su ingesta:

1. Ayudan a adelgazar: su alto contenido en proteínas hace de las gulas un buen aliado para dietas de adelgazamiento, ya que aportan saciedad y evitan que te quedes con hambre o te pases el día picando entre horas. Además, son muy bajas en grasas y tan solo aportan 160/170 kcal por 100 gramos.

2. Bajas en colesterol: también son una buena opción para quienes tienen que cuidar su salud cardiovascular ya que son ricas en ácidos grasos omega 3 y muy bajas en colesterol, por lo que favorecen que esta sustancia no se acumule en las arterias y dificulte la circulación, aumentando el riesgo de un accidente vascular.

3. Combaten el cansancio: su contenido en vitamina B12 ayuda a combatir el cansancio y la fatiga, siendo esencial también para la formación celular y la salud de las neuronas.

4. Previenen el envejecimiento: las gulas también son ricas en vitamina E, que además de fortalecer las defensas es esencial para proteger las celulas del daño oxidativo de los radicales libres.

5. Aumentan la masa muscular: su contenido en proteínas hace que sea un ingrediente ideal para deportistas, ya que recuperan el tejido muscular tras una sesión de entrenamiento y favorecen su aumento, por lo que es especialmente recomendable para quienes quieren trabajar zonas como glúteos o bíceps.

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