![El alimento rico en hierro que reduce el colesterol malo y previene la osteoporosis](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/02/04/datiles-superalimento-k59G-U2101432294599siE-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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A.P.
Lunes, 5 de febrero 2024, 01:38
Para encontrarse bien físicamente y tener un buen aspecto es muy imporante cuidar nuestra alimentación y hacer ejercicio. Este estilo de vida saludable se alineará con nuestra mente y nos dará una mayor estabilidad emocional y más felicidad. Al final, nuestro cuerpo es un templo y debemos nutrirlo únicamente con aquellos alimentos cuyas propiedades nos aporten beneficios. En este sentido son muy importante las frutas y las verduras. La OMS recomienda consumir cinco piezas de fruta y otras cinco de verdura cada día.
Hay una fruta que se cultiva en regiones áridas y que tiene muchos beneficios para nuestra salud. Se trata del dátil. Estos frutos de las palmeras se pueden consumir frescos y secos y no aportan colesterol ni grasa, por lo que su valor nutricional es muy interesante. De hecho, los nutricionistas y dietistas han alabado los beneficios del consumo de dátiles. Hay algunos pueblos de Oriente Medio en los que la dieta se basa casi en exclusiva en dátiles, leche y cereales.
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Estas son algunas de las propiedades más interesantes de los dátiles:
1
Previenen enfermedades neurológicas y equilibran el sistema nervioso. Además, existen estudios que afirman que pueden retrasar el Alzheimer y prevenir la demencia y el riesgo de un accidente cerebrovascular.
2
Los dátiles son frutas sin grasas que reducen la presión arterial y los niveles de colesterol LDL
3
El contenido en hierro de los dátiles permite combatir la anemia ferropénica. Además, aumenta los glóbulos rojos
4
Los dátiles son una gran fuente de minerales como el calcio, que fortalece los huesos y previene enfermedades degenerativas como la osteoporosis
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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