![Varios pescados en una imagen de archivo.](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2024/03/26/caballa-superalimento-adelgazante-kWOI-U21019301740649N-758x531@Las%20Provincias.jpg)
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A.P.
Miércoles, 27 de marzo 2024, 00:55
En los últimos años se ha creado una tendencia muy sana con la que muchas personas disfrutan. Se trata de un estilo de vida que prioriza no solo que los alimentos aporten sabor a nuestro paladar, si no también que tengan un valor nutricional que promueva nuestro bienestar general. Esta tarea no es sencilla ya que en muchas ocasiones optamos por lo fácil. Sabemos que las verduras tienen nutrientes esenciales, que las frutan poseen azúcares naturales, que la carne tiene proteína o que los frutos secos son una de las mejores fuentes de grasas saludables.
Sin embargo, si queremos tener un menú variado y saludable también tenemos que prestar atención al fondo de los océanos. Y es que el pescado en general es un 'superalimento'. Este término se utiliza en nutrición para describir un producto con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Eso sí, no se tratan de productos milagrosos. Son grandes complementos a un estilo de vida activo y una dieta saludable.
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Uno de los pescados más populares es el atún. En una porción de 100 g, encontramos 261 calorías, 24 g de proteína (los mismos que un chuletón de ternera), 83 mg de sodio y 401 mg de potasio. Destaca su contenido en grasas saludables, 18 g, de los cuales cerca de 2 g corresponden a omega 3.
Estas son algunas de las propiedades que aporta el atún:
1
El dolor articular crónico es común en adultos y suele empeorar con la edad. La inflamación es una de las causas principales de este tipo de dolor, y la deficiencia de omega 3 puede contribuir a un mayor estado inflamatorio. Los ácidos grasos omega 3 tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a aliviar el dolor articular y reducir la inflamación en general.
2
Los ácidos grasos omega 3 desempeñan un papel fundamental en la salud de la piel al ser un componente importante de las células cutáneas. Tomar atún hará que mejore el estado de salud de nuestra piel y esta se mantega suave y elásctica.
2
El cabello, al igual que la piel, depende de los ácidos grasos omega 3 para mantener su fortaleza. Su deficiencia puede afectar negativamente la salud capilar con el tiempo, manifestándose en sequedad, fragilidad, adelgazamiento, cambios en la textura del cabello o aumento de la pérdida de este.
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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
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