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Amazake, la bebida probiótica japonesa sustituta del azúcar que ayuda a perder peso

Significa 'sake dulce' y se usa desde hace miles de años en la gastronomía asiática

M.P.

Sábado, 19 de noviembre 2022, 01:05

La cocina japonesa está considerada una de las más saludables del mundo. Su éxito: ser rica en productos frescos y baja en grasas, lo que proporciona a los japoneses una dieta completamente equilibrada. Tanto es así, que en 2013 la Unesco decidió incluir la cocina tradicional japonesa, conocida como «washoku», en su lista de patrimonio cultural inmaterial.

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De entre todos sus platos milenarios destaca una bebida, conocida como Amazake, un caldo tradicional (que también se puede tomar como postre) cargado de probióticos que, entre otros, ayudan a controlar el peso y a reforzar la microbiota intestinal mejorando así la salud en general.

Beneficios del Amazake para el organismo

  1. 1

    Alimento probiótico

Esta bebida mantiene equilibrada la microbiota, facilita el control de peso y la buena salud intestinal.

  1. 2

    Rico en fibra

Además, tiene una gran cantidad de fibra, que contribuye a eliminar toxinas y sustancias de deshecho. Además, es saciante.

  1. 3

    Gran aporte energético

El amazake se considera una bebida energética porque contiene vitaminas B1, B2, B6, aminoácidos, biotina, ácido pantoténico e inositol.

  1. 4

    Sustituto del azúcar

Por su sabor dulce, el amazake puede sustituir al azúcar en postres y bowls de frutas. Lo puedes añadir por ejemplo al desayuno a modo de yogur, para que sea más sabroso y saludable.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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