Las bebidas detox son grandes aliadas de una vida sana. Fotolia

La bebida depurativa que favorece la eliminación de toxinas, mejora la salud de la piel y ayuda a perder peso

Es una opción saludable y refrescante para añadir en la dieta durante este verano

Marta Palacios

Valencia

Viernes, 26 de julio 2024, 01:20

Llegan el verano y las vacaciones, y con ellos los días de piscina, playa y las comidas y cenas con amigos. Y aunque todo eso suene maravilloso, una mala dieta o abusar de ciertos alimentos que durante el resto del año no se suelen tomar puede jugar una mala pasada.

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Cuidarse en verano también es posible y aunque no existen fórmulas mágicas o milagros que ayuden al cuerpo, por ejemplo, a evitar la retención de líquidos, a quitarnos esos kilos de más, o a reducir los niveles de colesterol o azúcar en sangre, si que hay ciertas bebidas que pueden ayudar, al menos, a mantener sano el organismo.

Se trataría de las llamadas bebidas detox, que ayudan al cuerpo a ganar en salud y vitalidad. Suelen reforzar la prevención del deterioro del hígado y favorecer, además, la pérdida de peso, entre otras. Una de ellas es el agua con limón y pepino.

Propiedades y beneficios

El agua con limón y pepino, además de ser refrescante y una buena fuente de hidratación en verano, está repleta de vitaminas y minerales. Uno de sus puntos fuertes es que ayuda a combatir la retención de líquidos y también ayuda al hígado en el filtrado de sustancias de desecho.

Esta bebida, por ende, también ayuda al organismo a eliminar toxinas, ayudando a que la piel se vea mucho más bonita y radiante, pues está cargada de antioxidantes que ayudan a hacer frente y reparar los efectos nocivos de los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro.

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Por último, es rica en vitamina C, además de una estupenda fuente de potasio y de vitamina K, gracias al pepino, unas sustancias que ayudan a un buen funcionamiento muscular y a mantener los huesos más fuertes.

Cómo prepararla

Para empezar, se deberá cortar el pepino y el limón en rodajas, finas e incorporarlas a una jarra con un litro de agua. Meter en la nevera para que repose, al menor, durante ocho horas.

Si quieres puedes añadir antes de servir unas hojas de menta o hierbabuena, o incluso algunos trocitos de jengibre para que le den un toque de frescor extra.

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Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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