marta palacios
Sábado, 11 de febrero 2023, 00:08
O lo amas o lo odias. Así de simple. No existe un término medio con el cilantro, una especie que está cargada de bondades. Tantas, que está considerado un superalimento.
Publicidad
Seguro no es la primera vez que has oído hablar de él, y seguro también que en más de una ocasión lo habrás confundido con el perejil dado que son de aspecto muy similar.
Pues bien, el cilantro es una hierba aromática originaria del sudeste asiático que goza de gran tradición en la cocina de América Latina, India y China. Además, tiene un sabor fuerte y múltiples beneficios para la salud. Por último, los orígenes de esta planta son muy antiguos ya que se menciona en la Biblia.
Noticia Relacionada
Estas son todas las bondades que su consumo aporta al organismo:
1
El cilantro está considerado un antiinflamatorio natural. Además, tiene propiedades antisépticas (bloquea la proliferación de microorganismos), es diurético y muy rico en vitamina C y K.
2
Esta hierba aromática es un poderoso aliado contra el colesterol malo. Esto es posible gracias a todos los ácidos beneficiosos que contiene: linoleico, oleico, palmítico y esteárico. Además, también eleva el colesterol bueno.
3
Además, el cilantro cada vez adquiere más fama debido a su efecto quelante, ya que 'atrapa' los metales pesados presentes en nuestro cuerpo, como el mercurio o el aluminio, y que podemos desprender a través de la orina.
Publicidad
Más superalimentos
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.
Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.