Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
FOTOLIA

El superalimento que reduce el colesterol malo y elimina los metales pesados del organismo

Además, esta especie con múltiples cualidades es un antiinflamatorio natural

marta palacios

Sábado, 11 de febrero 2023, 00:08

O lo amas o lo odias. Así de simple. No existe un término medio con el cilantro, una especie que está cargada de bondades. Tantas, que está considerado un superalimento.

Publicidad

Seguro no es la primera vez que has oído hablar de él, y seguro también que en más de una ocasión lo habrás confundido con el perejil dado que son de aspecto muy similar.

Pues bien, el cilantro es una hierba aromática originaria del sudeste asiático que goza de gran tradición en la cocina de América Latina, India y China. Además, tiene un sabor fuerte y múltiples beneficios para la salud. Por último, los orígenes de esta planta son muy antiguos ya que se menciona en la Biblia.

Estas son todas las bondades que su consumo aporta al organismo:

  1. 1

    Antiinflamatorio

El cilantro está considerado un antiinflamatorio natural. Además, tiene propiedades antisépticas (bloquea la proliferación de microorganismos), es diurético y muy rico en vitamina C y K.

  1. 2

    Reduce el colesterol malo

Esta hierba aromática es un poderoso aliado contra el colesterol malo. Esto es posible gracias a todos los ácidos beneficiosos que contiene: linoleico, oleico, palmítico y esteárico. Además, también eleva el colesterol bueno.

  1. 3

    Elimina metales pesados del organismo

Además, el cilantro cada vez adquiere más fama debido a su efecto quelante, ya que 'atrapa' los metales pesados presentes en nuestro cuerpo, como el mercurio o el aluminio, y que podemos desprender a través de la orina.

Publicidad

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad