Borrar
Urgente Las acusaciones comienzan a pedir la imputación de Bernabé
Fotolia

La especia que activa la producción de colágeno y que ayuda a reducir los dolores articulares

Vida sana ·

Su consumo está muy extendido en nuestro país y forma parte de muchas recetas

M. Palacios

Miércoles, 5 de marzo 2025

Las plantas aromáticas son parte esencial de la cocina y además de cobrar protagonismo por su sabor aportan al organismo sorprendentes beneficios. Es precisamente ese impacto positivo en la salud lo que convierte a las especia en algo más que un simple condimento.

Es lo que ocurre con el orégano, una de las más utilizadas en la gastronomía y que se encuentra en todas las cocinas españolas. Son varias las propiedades que se le atribuyen a esta planta, pero de entre todas ellas destaca la deestimular la producción de colágeno y ayudar a reducir el dolor en las articulaciones.

  1. Sistema digestivo

El orégano, usado en infusión, ayuda a tener un sistema digestivo saludable. De hecho, en la medicina natural austriaca se utiliza para el tratamiento de trastornos en el tracto gastrointestinal.

  1. Antiinflamatorio

Sendos estudios publicados por la Universidad de Bonn (Alemania) y la Escuela Politécnica Federal de Zurich (Suiza) indican que el orégano cuenta con un ingrediente activo, conocido como beta-cariofilina (E-BCP), que puede ser útil contra trastornos como la osteoporosis y la arteriosclerosis.

  1. Colágeno

El orégano también aporta vitamina C y vitamina K, dos micronutrientes esenciales en la formación de colágeno.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La especia que activa la producción de colágeno y que ayuda a reducir los dolores articulares